ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:37, 30 Сентября 2018
фото: Heikki Saukkomaa / Lehtikuva

Новой "Мисс Финляндия" стала иммигрантка из России

Загрузка...

В Суоми 23-летняя жительница Хельсинки Алина Воронкова завоевала титул "Мисс Финляндия".

Финал конкурса прошел вчера вечером недалеко от городка Карьяа. Первой "наследной принцессой" стала Ээви Ихалайнен, третье место досталось Йенни Лаппалайнен, сообщает Yle.

В жюри конкурса в этом году входили "Мисс Финляндия" 1998 года Йонна Ципрус, известный фитнес-тренер Ютта Густафсберг, фотограф Нади Хаммуда, журналист издания Seiska Катя Линтунен и бизнесвумен Минтту Мёрфи-Кауланен. Впервые конкурс не показывали по телевидению, а трансляция шла исключительно в интернете, на бесплатном стриминговом сервисе.

По данным газеты Iltalehti, рост Алины Воронковой 170 сантиметров, весит она 58 килограмм, а ее параметры – 86-65-96. Ее мать Светлана – ингерманландская финка, отец Дмитрий – русский, оба они присутствовали на конкурсе. Молодой человек новоиспеченной "Мисс Финляндии", хоккеист Йоонас Хурри не смог приехать лично из-за работы в Японии, но всячески поддерживал Алину сообщениями в мессенджерах.

По словам матери победительницы, в детстве Алина хотела стать радиоведущей, но в подростковом возрасте стала интересоваться конкурсами красоты. Родители хотели, чтобы девушка поступила в университет до того, как начнет участвовать в конкурсах. В итоге Алина успела получить диплом.

В течение следующего года королева красоты собирается готовиться к конкурсу "Мисс Вселенная" и поднимать важные общественные вопросы, в том числе борьбы против издевательств в школе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Попов
2018-10-01 08:11:32
Однозначно, вы циник?))) Сразу видно не наш человек. У вас подобной красавицы никогда не было и не будет, потому шо вы не ХОККЕИСТ))))))
однозначно
2018-09-30 10:53:46
Не породистая
кир
2018-09-30 14:53:26
однозначно, на пр.Невского красавицы встречаются. Просто цены себе не знают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?