ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:57, 08 Сентября 2018

Новые правила российской таможни не способствуют развитию туризма и торговли, заявили финны

Загрузка...

Министр внешней торговли и экономического развития Финляндии Анне-Мари Виролайнен надеется, что таможенники двух стран обсудят проблему как можно быстрее.

Министр внешней торговли и экономического развития Анне-Мари Виролайнен призналась, что введенные российской таможней новые правила, касающиеся автомобилей, стали для нее полной неожиданностью. В интервью Yle министр заявила, что данная практика только затрудняет работу пограничных пропускных пунктов.

"Если мы хотим развивать туризм и торговлю между странами, то такие правила выглядят довольно странными. Они создают дополнительные сложности на границе. Надеюсь, что таможенники двух стран обсудят этот вопрос. Если решение не будет найдено, вопрос может быть вынесен на рассмотрение парламентской комиссии по экономическим делам", - сказала министр.

Согласно новому закону, на российской территории без уплаты сборов и пошлин может находиться не более одного иностранного транспортного средства одного собственника. На практике это значит то, что если в техпаспорте владельцем указан банк, то, машину, скорее всего, пропустят только при уплате крупного залога. Также проблемы могут возникнуть, если границу пересекает семья на двух автомобилях, оформленных на одного владельца. Финские власти пока не получили разъяснений от российских коллег по поводу деталей нового закона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лиля
2018-09-09 09:16:42
С финнами ссориться не надо,пусть люди ездят,общаются.всё равно уже не скрыть как там и как у нас живут люди,какие там дороги и законы....
sherhan2
2018-09-08 19:00:47
А вы что думали? Санкции вам в ответ! Не фиг кататься через границу,чтоб баки своих авто наполнять.Заправляйтесь у себя за свои евры.
кир
2018-09-08 15:04:47
Нечего шастать. Там жить, а здесь квартиры сдавать и числиться даже в избирательных списках.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?