Новости. Политика
12:11, 17 Апреля 2018

Нургалиев проконтролировал строительство центра спортивной гимнастики

Загрузка...

Замсекретаря Совета безопасности России, член Госкомиссии по 100-летию Карелии Рашид Нургалиев посетил строящийся в Петрозаводске региональной центр спортивной гимнастики.

Напомним, работы ведутся на ул. Повенецкая, где ранее была школа гимнастики.

"Учитывая трагедию, которая была в Кемерово, здесь внутри отделка должна быть экологически чистая, чтобы не было никаких серьезных проблем. Это объект массового пребывания людей, здесь будут заниматься дети, поэтому нам важно, чтобы экологически чистые были материалы", - сказал Рашид Нургалиев.
На объекте один из субподрядчиков обратил внимание на то, что при строительстве кровли необходимо использовать материалы с учетом северных климатических условий. Рашид Нургалиев попросил учесть данные рекомендации.

"Надо сделать качественно, - сказал Рашид Нургалиев. - Для нас это объект очень важный".

Министр спорта Карелии Александр Воронов сказал, что работы по благоустройству планируется провести в августе. В этот же месяц на спортобъект планируют получить разрешение о вводе в эксплуатацию, а с сентября начать занятия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2018-04-17 15:31:36
Lana , да уж и не говорите , беда с этой Карелией полная , всё здесь не так как у людей ))))
Lana
2018-04-17 15:01:30
"...один из субподрядчиков обратил внимание на то, что при строительстве кровли необходимо использовать материалы с учетом северных климатических условий..."

А что объект без проекта строят и без привязки к климату? Субподрядчик видно проекта не знает и СНиПа "Климатолигия..." , или решил, что он умнее проектировщика. На стадии проектирования делаются расчеты и закладываются материалы с необходимыми теплотехническими характеристиками, а также все используемые материалы должны проходить экологическую экспертизу (СаНПиНы еще никто не отменял).
deep
2018-04-17 16:22:14
Lana, все СНиПы и ГОСТы давно не живут, есть понятия! Примеров лимон лимонов!
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08