Обеспеченные россияне рассказали, где хранят свои сбережения

Новости. Общество
21:05, 26 Февраля 2020
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

Большинство российских миллионеров предпочитают не скрывать свои иностранные счета от налоговой.

Об этом говорится в совместном исследовании сервиса по продаже зарубежной недвижимости Tranio и Ernst&Young (EY), пишет news.mail.

Богатые респонденты раскрыли места хранения своих денег. Самым популярным активом для зарубежных инвестиций оказались облигации: такой позиции придерживаются 79 процентов участников опроса. Также деньги предпочитают вкладывать в недвижимость (62 процента), которую потом планируют сдавать или перепродавать. В драгоценные металлы и камни инвестируют только 13 процентов опрошенных.
Что касается стран, где россияне предпочитают держать свои банковские счета, то на первом месте остается Швейцария (98 процентов), также сбережения хранят в Великобритании и на Кипре. Кроме того, исследование показало, что обеспеченные россияне стали намного реже переписывать свои активы на номиналов (37 процентов опрошенных в 2017 году против 18 процентов в 2019-м). В частности, это связано с политикой банков, которые отказываются открывать счета, если клиент не раскрывает конечного бенефициара.

Согласно данным исследования UBS Group, проведенного весной прошлого года, богатые инвесторы по всему миру держат высокую долю своих капиталов в наличных.
Больше всего резервов в наличных держат инвесторы в странах Азии и Латинской Америки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:42
Обществоведение
Компания «Баренц групп» начала подготовку к строительству нового жилого района Петрозаводска «Талоярви. Город у воды», который будет расположен на самом берегу Онежского озера в районе улицы Заводская. Квартиры уже доступны для бронирования.
Сегодня 09:00

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».