Единый расчетный центр обратился к потребителям, проживающим в Петрозаводске

Новости. Экономика
12:30, 19 Июня 2018

В связи с тем, что лица, ответственные за предоставление информации, необходимой для начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - "Обращение с ТКО"), направляли необходимые сведения уже в июне, АО "ЕРЦ РК" платежные документы потребителям за май выпускает по факту получения информации. Поэтому части потребителей квитанции за расчетный месяц "май" будут доставлены позже.

Информация о потребителях продолжает поступать в АО "ЕРЦ РК", поэтому в целях выпуска квитанций всем обратившимся потребителям и недопущения возникновения оснований к начислению пени за неоплату услуги за расчетные месяцы "май и июнь" в следующий месяц, АО "ЕРЦ РК" не исключает ситуацию, когда квитанции за "июнь" будут сформированы в первую декаду июля.

Просим отнестись с пониманием к данной ситуации.

Обращаем внимание, что потребителям, сведения о которых поступили в адрес АО "ЕРЦ РК" и оплатившим услугу "Обращение с ТКО" в срок до 10.07.2018г., пени за неоплату услуги за "Обращение с ТКО" начисляться не будут.

Поскольку по состоянию на 15 июня 2018г. в АО "ЕРЦ РК" обратились не все лица, ответственные за предоставление сведений, необходимых для начисления платы за услугу "Обращение с ТКО", просим не оставаться безразличными и, если Вы не получили квитанцию для оплаты услуги "Обращение с ТКО" – уточнить в управляющей компании (УК,ТСЖ,ТСН и пр.), АО ЕРЦ РК" - выполнены ли УК (ТСЖ) необходимые действия для того, чтобы соответствующий платежный документ был Вам выставлен.

Сведения, необходимые для начисления платы должны быть предоставлены:

  • управляющими организациями многоквартирных домов (ТСЖ/ТСН, ЖСК),
  • собственниками помещений в многоквартирных домах в случае, если в качестве способа управления многоквартирным домом выбрано непосредственное управление, не выбран способ управления или способ управления не реализован.
  • собственниками жилых домов (частный жилой сектор)
  • собственниками (арендаторами, пользователями) нежилых зданий, помещений.

Сведения, необходимые для начисления платы за ТКО должны быть предоставлены в срок до 20 числа расчетного месяца. В случае предоставления сведений после указанной даты АО "ЕРЦ РК" не будет иметь возможности осуществить начисления и выпустить платежные документы. Потребителям, сведения о которых поступили после 20 числа расчетного месяца, платежные документы будут сформированы в следующий месяц с доначислением за предыдущие периоды (с 01 мая 2018г.).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей