ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:20, 14 Сентября 2018

Общественник не нашел на рубках леса в Карелии наличие китайского следа

Загрузка...

Член Русского географического общества Павел Пашков проверил лесозаготовки в Карелии на наличие китайского следа.

Как писал Пашков в соцсети "ВКонтакте", сейчас он находится в экспедиции в Карелии с другими общественниками.

"Мы сначала выехали в сторону Белого моря, но были вынуждены срочно выехать в Карелию по просьбе местных жителей. Здесь в промышленных масштабах идут тотальные вырубки леса: вырубки видно из космоса, а восстанавливать леса никто не собирается. При этом "местные лесорубы" мастерски делают вид, что способствуют естественному лесовосстановлению и под этой маской – вырубают и вывозят лес", - написал он.

Он представил предварительные результаты экспедиции.

"Китайских лесопилок здесь я не обнаружил. Писали местные жители о том, что есть подозрения на китайские лесопилки, как в Сибири и на Дальнем Востоке. Этот миф я готов развеять: весь лесной бизнес здесь принадлежит нашим и частично другим странам. Кроме того, местные "лесные бандиты" зарабатывают очень хорошо с продажи леса, прикрывают их непосредственно местные власти и лесничества", - написал он.

"Вырубки огромные и практически догнали Сибирь. Если в Сибири лес был продан под тотальное уничтожение китайцам, и они с этим успешно справляются, то здесь лес вырубают наши же граждане. Мы делали фото вырубок к нам тут же приехали на внедорожнике "местные" с "блатными" номерами и наездами. Боятся. Номера 555, регион местный, карельский. Переругались, угрожают, жестко. Но и мы не лыком шиты: здесь от общественности, а значит сила на нашей стороне", - отметил Пашков.

Кроме этого, общественника поразило большое количество лесовозов.

"Сотни лесовозов: я еще нигде столько не видел лесовозов за раз! Вывозят леса с раннего утра и до поздней ночи. Мы попытались добраться до самых крупных вырубок, а там делянки дают как можно дальше в тайге, чтобы местные жители и общественники "не возникали". У нас сломалась машина, еле вытащили. Добраться практически невозможно, нужен ЗИЛ как минимум. Поэтому взяли снимки вырубок со спутника: хватит, чтобы оценить масштабы. Но и фото вырубок есть, так как их настолько много, что спрятать не сможет уже никто", - пояснил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.11.2018 16:48
Обществоведение
Карельский полк вступил в войну после того, как из нее вышла Советская Россия.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?