Новости. Общество
07:40, 01 Февраля 2017

Общественники Петрозаводска продолжат контролировать ремонт дорог

Загрузка...

Практика общественного контроля оказалась весьма эффективной и была высоко оценена министром транспорта РФ Максимом Соколовым, отметили в пресс-службе Петросовета.

В Петросовете 2 февраля состоится рабочее совещание, в рамках которого планируется обсудить список городских дорог, требующих ремонта в этом году. Утвержденный с учетом мнения общественников список войдёт в республиканский перечень объектов ремонта и строительства.

По поручению главы Карелии из Дорожного Фонда республики на дороги местного значения в этом году выделено 300 млн. рублей. Средства, выделенные из республиканского бюджета, будут распределены между муниципальными районами и городскими округами с учетом численности населения и протяженности дорог. Кроме ремонтных работ, планируется обустройство пешеходных переходов вблизи социальных объектов и установка опор освещения. По предложению Главы Карелии, определять перечень работ, а также контролировать их качество должны общественные контролеры.

В Петрозаводске институт общественных контролеров впервые был создан в 2016 году. Практика общественного контроля оказалась весьма эффективной и была высоко оценена министром транспорта РФ Максимом Соколовым. В этом году общественные контролеры Петрозаводска готовы продолжить работу.

В Петрозаводском городском Совете 2 февраля состоится рабочее совещание депутатов с общественниками, представителями администрации города и ГИБДД. Участники совещания обсудят список городских дорог, подлежащих ремонту в 2017 году, который в дальнейшем войдёт в республиканский перечень.

Напомним, обучающие семинары для дорожных контролеров из районов Карелии Александр Худилайнен поручил организовать и провести в срок до 1 мая. Общественные контролеры из Петрозаводска уже высказали готовность в рамках семинара-практикума поделиться с коллегами из районов своим опытом.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2017-02-01 13:03:27
Реальный удар по коррупции — это ратификация 20-й статьи конвенции ООН вкупе с конфискацией и реальными сроками. А общественный контроль — дело бестолковое! Еще при Катанандове активисты «Авторадио» периодически что-то там пытались контролировать, но дорог до сих пор нет.
god
2017-02-01 12:51:18
Общественный контроль — дело правильное! Реальный удар по коррупции. При Ширшиной такого не было, хотя они со Слабуновой бесконечно твердили о привлечении общественности к управлению городом. Балаболки.
Leopol'd
2017-02-01 12:04:44
Может пора вводить общественникам премии за найденный брак? А начислять их из зарплат штатных сотрудников, ответственных за приемку и контроль. И бюджет не пострадает и у чиновников будет стимул работать. (Взятки в расчет не берем. Иначе надо просто разгонять всех официальных контролеров)
Петрович
2017-02-01 09:54:00
Хорошо устроились карельские чиновники, которые получают зарплату и за контроль за качеством выполнения работ как Заказчики! Есть общественники — они проверят, а мы в кабинетах посидим и штрафы назначим и денежки соберем! Наглость в переди паровоза! Парадокс — пусть проверяет народ, но народ не может избирать мэра, где логика!? Да власть не хотят народу отдавать, вот и вся логика!!!
pupsik
2017-02-01 08:56:38
Весной прошлого года ОНФ в Петрозаводске пыталось заняться проблемой «Гарантийного ремонта» дорог в Петрозаводске. Местные подрядчики устранили нарушений, а про иных почему-то умолчали (Гоголя, Промышленная, Чернышевского и др.). Почему?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.04.2019 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

23.04.2019 15:43
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.
15.04.2019 14:08

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?