Новости. Происшествия
12:55, 11 Июня 2019
фото: pixabay.com / succo

Обслуживавшая дороги Карелии фирма "Ремстройкомплект" оштрафована на полмиллиона рублей

Загрузка...

Фирма "Ремстройкомплект", директор которой находится под арестом и подозревается в коррупции, получила крупный административный штраф.

Юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Соответствующее решение в отношении ООО "Ремстройкомплект" вынесено 10 июня мировым судьей. Ранее дело было возбуждено прокуратурой Беломорского района.

"Ремстройкомлект" получил штраф в размере 500 тыс. рублей за "незаконную передачу от имени юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением".

"Юридическое лицо подвергнуто административному наказанию за то, что в период 2016 года его представитель, действуя в интересах ООО "Ремстройкомлект", передало должностному лицу Казенного учреждения Республики Карелия "Управтодор Республики Карелия" взятку в виде денег в общей сумме 110 тыс. рублей за совершение в пользу и интересах представляемого им лица – ООО "Ремстройкомплект" действий, которые входили в его служебные полномочия", - сообщается на сайте прокуратуры республики.

Напомним, петербургская компания "Ремстройкомлект", отвечавшая за ремонт дорог в Карелии, находится в центре крупного коррупционного скандала. По версии следствия, владелец "Ремстройкомплекта" Игорь Чичин, а также бывший руководитель Управления автомобильных дорог республики Алексей Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов организовали преступную группу. Согласно данным следствия, в 2015-2017 годах Никтин и Новокшонов получали взятки от коммерческих предприятий за предоставление им необоснованных преференций при заключении, выполнении и оплате госконтрактов за работы по ремонту и строительству дорог в республики. Также, по версии следствия, Чичин давал взятки Никитину и Новокшонову за общее покровительство и обеспечение победы компании в конкурсах и последующее заключение компанией госконтрактов на выполнение работ по содержанию сети автодорог Карелии.

Никитин и Новокшонов признали вину и заключили досудебное соглашение со следствием. Первый из них приговорен к восьми годам колонии строгого режима и 25 миллионам рублей штрафа. Второй – к четырем годам строгого режима и 22 миллионам рублей штрафа. Игорь Чичин не признает себя виновным. Он находится под стражей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Валерия Костина
2019-06-11 15:31:05
А что цепочка крышевателей ограничилась этими тремя личностями ,а как же наш бывший Худи ? Забыл,сорри, за коньяк и рыбалку у нас не сажают.
Dredd
2019-06-11 14:57:46
Сдается мне, обжаловать решение мирового судьи можно еще очень долго.
zanoza
2019-06-11 13:04:25
Так кто же в этой преступной группе главарь? Видимо тот, кто ещё на свободе.
MIRKO-KAREL
2019-06-11 13:59:29
zanoza, Так освободился от полномочий в феврале 17-го )))
zanoza
2019-06-11 15:58:15
MIRKO-KAREL, от полномочий освобождён, но ещё на свободе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?