890x80

Обвиняемый во взяточничестве Косарев решил учиться на медика

Новости. Общество
11:51, 28 Декабря 2018
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Подсудимый по делу о взятках экс-глава комитета госимущества Карелии Денис Косарев поступил на первый курс медицинского колледжа.

Об этом он в пятницу рассказал во время заседания в Петрозаводском городском суде, где в особом порядке повторно рассматривается дело о получении взяток.

Отвечая на вопросы суда, 41-летний Денис Косарев сказал, что в настоящее время безработный, является студентом I курса медицинского колледжа. Его адвокат предоставил характеристику на подзащитного, выданную в учебном заведении.

Напомним, судья Петрозаводского городского суда Эдуард Новоселов в сентябре приговорил экс-чиновника к 5 годам условного заключения и 5 млн рублей штрафа за взятки.

Верховный суд Карелии в ноябре отменил решение первой инстанции и отправил уголовное дело на пересмотр. Теперь процесс ведет судья Александр Мерков.

По версии следствия, Денис Косарев совместно со своим заместителем Сереем Максимовым, расследование уголовного дела в отношении которого продолжается, в 2014-2015 годах получил шесть взяток на общую сумму не менее 2,6 млн рублей за создание условий для победы коммерческих организаций в аукционах, заключение с ними госконтрактов и договоров аренды недвижимого имущества, согласование и выдачу Фондом госимущества республики крупных денежных займов предприятиям.

Кроме того, Косареву совместно с его заместителем инкриминировалось хищение 40 тысяч рублей под видом начисления премиальной выплаты за 2016 год руководителю Фонда госимущества Карелии Григорию Шадрину.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ОЛЯ
2018-12-28 14:10:13
Я знаю Косарева по работе и не верю обвинениям в его адрес, эоо просто подстава
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.