ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:31, 15 Мая 2017

Официант в Петрозаводске снял с банковских карт клиентов крупные суммы

Загрузка...

Официант из столицы Кареоии, похитивший деньги с банковских карт клиентов 155 тысяч рублей, предстанет перед судом.

Бывший работник ресторана обвиняется по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно материалам дела, работавший официантом в одном из ресторанов Петрозаводска молодой человек в декабре 2016 года получил от нетрезвого клиента банковскую карту, подсмотрел набранный им пин-код и не вернул карту обратно. В тот же день он снял с банковской карты 10 тысяч рублей.

"В феврале 2017 года официант вновь подглядел при расчете набранный другим клиентом пин-код и присвоил его банковскую карту, с которой в тот же день снял 145 тысяч рублей", - говорится в сообщении прокуратуры Карелии.

В ходе расследования обвиняемый полностью возместил причиненный потерпевшим ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?