Новости. Общество
20:40, 23 Января 2019
фото: РИА Новости / Алексей Павлишак

Около 135 тысяч призывников не берут в армию из-за ожирения

Загрузка...

Ежегодно около 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам из-за заболеваний, связанных с нарушением питания.

 Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе встречи с депутатами внутрифракционной группы "Единой России", пишет "РИА Новости".

"Тема, которой мы занимаемся очень плотно и которая является частью проекта, за который ответственен Роспотребнадзор, - это здоровое питание... Если мы будем предпринимать усилия, которые запланированы в рамках нацпроекта, достигнем того динамического показателя, который указан (по снижению показателей ожирения к 2024 году)", – отметила Попова.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что, по данным комиссии Минобороны, каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам из-за заболеваний, связанных с нарушением питания".
 
"Дети - тоже тренд, дети, страдающие сахарным диабетом, - наш сегодняшний день. Мы не лидеры среди стран, есть страны, где гораздо более выраженная тенденция, но это тоже основания для действий", – отметила она.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Евгений
2019-01-24 08:36:31
Может придумать "жирные войска"?
Да и в полиции служить это никак, погляжу, не мешает. Работают там жирные - это раз, а, во-вторых, правительство не думает о том, что армия как раз поможет избавиться от этой проблемы?
gaudealis
2019-01-23 20:52:54
Заметьте: чинуш не беспокоит здоровье молодых парней как таковое.
Их волнует только недобор в ряды ВС.
И ни слова нет про то, что ожирение часто возникает из-за дисбаланса в питании, когда в рационе преобладает пища с большим содержанием углеводов (читай: та дешёвая жрачка, на которую хватает малообеспеченным).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.03.2019 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

Сегодня 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?