Новости. Культура
13:47, 04 Сентября 2018
фото: Юра Кашин/ geometria.ru

Олег Липовецкий поставит мюзикл на сцене Музыкального театра Карелии

Загрузка...

В Музыкальном театре Карелии рассказали о премьерах в новом театральном сезоне.

"В ноябре свет рампы увидит произведение, создающееся специально для нашего театра, – оперу по мотивам повести К.Паустовского "Судьба Шарля Лонсевиля" пишет петербургский композитор Илья Кузнецов. Ставить ее будет маститый режиссер, художественный руководитель Санкт-Петербургского театра "Зазеркалье" Александр Петров", - рассказали в театре.

Сюжетом эта опера связана с историей Петрозаводска. Неслучайно историческим консультантом постановки выступил директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг.

"Из огромной кладовой классической оперы выбор пал на две одноактные оперы Дж. Пуччини – "Джанни Скикки" и "Сестра Анжелика". Над этими спектаклями с труппой Музыкального театра будет работать творческая группа из Германии", - отметили в театре.

"Балетная труппа обратится к хорошо известному произведению "Тщетная предосторожность", - добавили в учреждении.

Афиша спектаклей для детей пополнится в новом сезоне двумя постановками. Самых маленьких зрителей театр пригласит на оперу П.Вальдгардта "Кошкин дом", а ребят чуть постарше – на мюзикл Г.Гладкова "Бременские музыканты", который, как отмечается, воплотит на сцене режиссер Олег Липовецкий.

"В конце сезона состоятся обменные гастроли с Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии: он покажет свои спектакли на карельской сцене, а наш театр выступит на петербургской. В афишу гастролей будут включены и оперные, и балетные постановки", - сообщили в Музтеатре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-09-04 19:05:54
Сомневаюсь, что истинная фамилия персонажа "однозначно" хоть издалека приближается к Липовецкому. На всякий случай поясню, именно снизу...
однозначно
2018-09-04 18:09:29
Забавен этот персонаж. Совсем недавно хотел уехать из Карелии навсегда, однако убедившись в своей невостребовательности вернулся в родные провинциальные пенаты. В этом вся суть актеришек, режиссеришек, плясунов, балалаечников и прочих бесполезных лицедеев . Присосались к бюджетной кормушке и мнят себя Станиславскими, Немеровичами и Данченковыми. Мамиными с Сибиряками и прочими дешевыми понторезами с двойными фамилиями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2019 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?