890x80

Олимпийская чемпионка приедет в Петрозаводск для участия в лыжном марафоне

Новости. Спорт
13:55, 04 Февраля 2019
фото: Ирина Курманаева, личный архив Надежды Скардино
Загрузка...

Олимпийская чемпионка Надежда Скардино станет почётным гостем фестиваля KareliaSkiFest и впервые за долгое время примет участие в Лыжном марафоне.

Вместе с участниками из 120 городов России, Финляндии и Франции Надежда проедет 50 км по лыжным трассам Петрозаводска.

Надежда Скардино - белорусская биатлонистка, которой удалось добиться славы самой меткой женщины современности; олимпийская чемпионка в женской эстафете на зимних Олимпийских играх 2018 года и бронзовый призер в индивидуальной гонке (2014 год).

"В Карелию я приеду в третий раз: в детстве я участвовала в зимних соревнованиях в Петрозаводске, а этим летом бежала трейл в Горном парке "Рускеала". Мне очень понравилась гонка, живописные места, интересный круг и замечательная атмосфера, ну и конечно - победа! Последний раз я бежала на лыжах 50 км очень давно, будучи ещё юниоркой, поэтому дистанция 50 км на KareliaSkiFest для меня будет как первый раз. Конечно, я сейчас специально не готовлюсь к марафону, поэтому эти соревнования станут для меня преодолением себя. Тем интересней будет этот старт!  Всем участникам, как и себе, пожелаю, в первую очередь, получить удовольствие от гонки, а во вторую, добиться поставленной цели на это соревнование!" – сказала Скардино.

Лыжный фестиваль KareliaSkiFest состоится 23 и 24 февраля в Петрозаводске на территории РСК "Курган". Ожидается 5 тысяч гостей, 1000 участников из 120 городов России, Финляндии и Франции. Старты открыты для всех – и для любителей, и для новичков. Каждый участник фестиваля получает красивый номер-майку, памятную медаль финишёра, красочные фотографии и видео со старта, дистанции и финиша.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-02-04 16:29:05
У нас своих дармоедов лыжебегальщитков, клюшкомахателей и мяченогопинателей хватает. Все тоже чемпионы олимпийские . В Заксобрании кормыхаются за бюджетный счет. Лыжница, я правильно сказал ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.