ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 24 Сентября 2018

ОНФ направил властям Карелии новый рейтинг "убитых" дорог

Загрузка...

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих первоочередного ремонта.

"В новом рейтинге "убитых" дорог лидируют улица Мичуринская и Лососсинское шоссе в Петрозаводске и выезд из Кондопоги на федеральную трассу "Кола". Автомобилисты ждут качественного ремонта этих дорог. И мы надеемся, что в дальнейшем найдем еще большее взаимопонимание с представителями региональной и муниципальной власти в этом вопросе", – сказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Карелии Виталий Федотов.

Как рассказали в пресс-службе движения, список проблемных дорожных объектов направлен в правительство республики и администрацию Петрозаводска с предложением учесть мнение граждан при формировании графика ремонтных работ дорожной инфраструктура на 2019 год.

На сегодняшний день жители Карелии нанесли на карту "убитых" дорог 244 объекта, общая протяжность которых более 291 км. Самыми активными пользователями интерактивного ресурса стали жители Петрозаводска. Они нанесли на карту 152 дорожных точки, из них 10 участков были полностью отремонтированы, а на 5 выполнен ямочный ремонт.

"Власти стали прислушиваться к инициативам граждан. Так, летом нынешнего года были выделены дополнительно 17,6 миллиона рублей на ремонт дорог в Кондопоге, где сразу несколько проблемных объектов попали в топ-10 с карты "убитых" дорог. Наконец будет отремонтирована многострадальная улица Советов, на состояние которой больше всего жаловались кондопожане. А главное, лидер народного голосования – участок дороги Петрозаводск – Ошта до села Деревянное – уже приведен в порядок", – отметил Виталий Федотов.

Как отметили общественники, в данный момент идут работы сразу на нескольких дорогах, отмеченных на ресурсе проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог".

Так, в настоящее время реконструируют улицу Ленина в Пудоже. Местные жители переживают за то, что дорога после ремонта будет заужена, а в результате неудобна для проезда. От старых поребриков подрядчики, выполняющие ремонт, отступили на расстояние около метра с каждой стороны магистрали. Новая дорога будет меньше в ширину почти на два метра. В районе перекрестка улиц Ленина и Карла Маркса отступ от старых поребриков еще больше – около пяти метров. Все дворовые заезды также отличаются размерами по сравнению с прежней автомагистралью.

По мнению общественников, данные возмущения автомобилистов Пудожа вполне обоснованы – центральная улица не должна быть труднопроходимой после ремонта. В зимний период, когда после уборки дорог на обочинах образуются снежные отвалы, улицу Ленина можно будет делать с односторонним движением.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-09-24 20:40:53
Убиты дворовые территории. Как будто израильская авиация Сирию бомбила. У многих уличных переходах лужи надо обходить. Годами длится. Неужели трудно проехать на велосипедах после дождя и отснять мобильными устройствами эти безобразия? Создать базу данных для работы управляющих компаний.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?