Новости. Общество
08:20, 18 Августа 2017

ОНФ: Туристы не вернутся в Карелию, если увидят свалки

Загрузка...

Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание врио главы Карелии на проблемы с ликвидацией стихийных свалок на землях лесфонда.

Активисты движения и врио главы республики Артур Парфенчиков посетили 17 августа несанкционированную свалку в Прионежском районе, которая одна из первых была нанесена жителями республики на интерактивную карту проекта ОНФ "Генеральная уборка". Свалка находится на землях лесного фонда и передана в аренду.

"Надо сюда приехать полиции, снять пальцы со всех бутылок и все будет ясно, кто бросал. На каждой бутылке наверняка по 3-4 пальца найти можно", - сказал Артур Парфенчиков во время осмотра мусора, среди которых были водочные бутылки.

Как отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Карелии Владимир Кванин, общественники с 2016 года борются со свалкой между поселками Деревянка и Пяжиева Сельга. В настоящее время судом выдано предписание арендатору устранить свалку до 1 октября 2017 года.

Врио главы республики попросил министра по природопользованию и экологии Карелии проконтролировать ход ликвидации свалки и наладить тесное взаимодействие с арендатором по этому вопросу.

"Эта свалка одна из 11 тысяч точек, которую граждане нанесли на интерактивную карту проекта ОНФ "Генеральная уборка". В Карелии уникальная природа, которая интересна туристам, но туристов больше не станет, когда становится больше свалок. Они приедут смотреть на озера, на прекрасную природу, а увидят свалки. Они никогда сюда не приедут. Поэтому нам очень важно, чтобы свалок в республике становилось меньше", - сказал Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-19 03:13:11
Я не понял ОНФ! Они же сами выкладывают места свалок на карте для туристов и тут же снижение потока последних. ОНФ вы уж сами сначала разберитесь с монетизацией своего веб-ресурса ОНФ "Генеральная уборка"...
мать горького
2017-08-18 21:38:26
всем поголовно сдать отпечатки пальцев и днк!
ненец
2017-08-18 09:15:27
"Надо сюда приехать полиции, снять пальцы со всех бутылок и все будет ясно, кто бросал. На каждой бутылке наверняка по 3-4 пальца найти можно", - сказал Артур Парфенчиков во время осмотра мусора, среди которых были водочные бутылки.
:)
Завидую! Смертным боем.
Шедеврально. Холмс-помоешник.
Гарик
2017-08-18 09:35:55
ненец, не завидуй ему, он по окуркам и бутылкам специалист ,прокурор же бывший ))
ненец
2017-08-18 11:35:40
Гарик, дык я не ему завидую, а вам. Цирк бесплатный! Пятилетку.
Ему я соболезную.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?