Новости. Общество
16:26, 09 Апреля 2018

ОНФ в Карелии взял на контроль ликвидацию опасной свалки отходов в Заозерье

Загрузка...

Объект несанкционированного складирования древесной коры и опилками обнаружили и нанесли на интерактивную карту свалок ОНФ жители Прионежского района.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в природоохранную прокуратуру и администрацию Прионежского муниципального района с просьбой принять меры по ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Объект несанкционированного складирования древесной коры и опилками обнаружили и нанесли на интерактивную карту свалок ОНФ жители Прионежского района.

"Мы разделяем беспокойство жителей Заозерья. Древесной корой, относящейся к IV классу опасности, уже завалено под крышу здание бывшей фермы, находящегося на окраине поселения. Данные отходы деревообработки должны перерабатываться или утилизироваться, а не сваливаться на территории поселка. Эта свалка из коры и опилок может привести к гибели зеленых насаждений и пожару. Будем добиваться ликвидации опасного объекта, нанесенного на карту свалок", - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Всего на интерактивном ресурсе проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Карелии гражданами отмечены 204 точки незаконного складирования отходов. Из них 81 свалка убрана, то есть практически каждая третья свалка. По 123 объектам направлены обращения в надзорные органы с требованием принять меры по устроению выявленных нарушений.

"Снег в Карелии начал таять, "подснежки" в виде свалок появляются и на территориях городов, сел, и в лесах. Мы призываем всех жителей республики не оставаться в стороне – наносить на карту свалок выявленные объекты. Вместе мы продолжим работу по реализации проекта ОНФ "Генеральная уборка", который помогает нам бороться с несанкционированными свалками", - сказал Косенков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08