Новости. Общество
13:05, 20 Мая 2019
фото: Валерий Поташов

"Они хотят, чтобы организация карелов хороводы для туристов водила"

Загрузка...

Экс-депутату парламента Карелии Александру Степанову не дали возглавить Союз карельского народа.

Новым руководителем общественной организации "Союз карельского народа" избран член ее правления, известный в прошлом теле- и радиожурналист Александр Еремеев. Он сменил на этом посту свою бывшую коллегу по редакции вещания на национальных языках ГТРК "Карелия" Наталью Воробей.

Однако выборы нового председателя правления союза не обошлись без скандала. На этот пост претендовал экс-депутат республиканского парламента, блогер Александр Степанов, кандидатуру которого предложила Наталья Воробей. Но он не смог заручиться необходимой поддержкой членов организации. На общее собрание Союза карельского народа даже пришел министр национальной и региональной политики республики Сергей Киселев, и, как считают многие участники встречи, повлиял на итоги голосования.

"Нормальная ситуация - высокопоставленный республиканский чиновник вмешивается в ход выборов общественной организации с целью недопущения неугодного кандидата. Очень показательная ситуация, я польщен", - так прокомментировал произошедшее сам Степанов на своей странице в социальной сети "Вконтакте". 

"Для карельского народа, его выживания важно очень много. Это оптимизация социальных учреждений. Это вопросы использование природных ресурсов. Это сохранение тех сельхозпредприятий, которые есть. Это земля. И многое другое, о чем нельзя молчать. Но они хотят, чтобы организация карелов хороводы для туристов водила. О чем открытым тестом говорится. Пока, видимо, так и будет. По той простой причине, что некоторые прикормленные статусные представители "национальной интеллигенции", даже когда в последних карельских деревнях последних карелов понесут на погост, будут заседать в президиумах съездов и посещать губернаторские фуршеты и говорить, и говорить о "возрождении карельской культуры", - констатировал Александр Степанов.

"На состоявшемся в минувшее воскресенье отчетно-перевыборном собрании Союза карельского народа в Петрозаводске приходилось делать сложный выбор в условиях острого кризиса лидеров в целом в нашем родном движении, - отметила по итогам выборов член Совета уполномоченных Съезда карелов Наталья Антонова. - Но считаю недопустимым вмешательство министра национальной и региональной политики Сергея Киселева в ходе высказывания мнений членов союза о кандидатах с критикой в адрес одного из них и поддержкой другого. Ибо когда необходимо, официальные лица говорят о том, что они не могут представлять общественные интересы, а вот в таких ситуациях, как сегодня, позволяют такие вещи. Или я не права? Члены организации разобрались бы сами. Живой пример того, как "политика занялась нами", когда мы в нее не вмешиваемся".       

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

родитель
2019-05-20 18:36:58
Размножаться! Вот главный лозунг современного карела, а не выхватить из бюджета ещё 100 тыс. на "развитие" чего-то там очередного, что развить уже невозможно, как невозможно сохранить. И место в президиуме не сохранит народа. Если не станет карелов, не о чем будет судачить. А их скоро таки не станет.
Патриот
2019-05-20 16:28:26
Горожанин . объединяться гражданам можно сколько угодно и во что угодно . Только во власть и депутаты не пройти , фильтры понимаете ли кто то устроил , да и государство не заинтересовано в них , не финансирует отчего то как прикормленные парламентские партии , да и в минюсте что то не зарегистрироваться . Вы , большой романтик .
Беня
2019-05-20 15:46:07
Карельцы с индейцами - народы одной судьбы.
Ладно хоть в газенванен не пихают, а то бывало и такое.
однозначно
2019-05-20 15:20:15
Гриша Фандеев тоже под общественного деятеля косил, а потом ловко пристроился в министерство.
однозначно
2019-05-20 13:56:52
хде Григорьев ?
Мизантроп
2019-05-20 14:04:21
однозначно, Где и был, в палате. Но интернет больше не включают. Он своими посланиями парализовал в прошлый раз работу Администрации Президента.
zanoza
2019-05-20 13:35:35
Все эти "общественные организации" представляют политиков и их интересы. В обществе нет силы представляющей слои населения, всё заточено под власть.
Горожанин
2019-05-20 16:16:23
zanoza, так это проблема "соответствующих слоев населения". Кто мешает объединяться в партии и прочие силы, продвигать своих "политиков"? Правительство должно для них "оппозиционные" партии создать?
zanoza
2019-05-20 17:03:46
Горожанин, а разве никто не мешает? Много у нас альтернативных ЕР партий ? А если какая-то движуха начинается, так сразу на корню душат .
Изя
2019-05-20 13:53:04
zanoza, +100500. Плюс все институты государства и церковь заточены под одно лицо ))) Так и живём , гниём )
zanoza
2019-05-20 15:09:07
Изя, основная масса нашего населения не живёт, а выживает. Живут в основном те кто у кормушки и их прихлебатели.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.06.2019 14:28
Обществоведение
Провели целый день с главой Петрозаводска Ириной Мирошник и посмотрели, как маленькими шагами решается большая задача благоустройства города.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Как изменилась ваша зарплата за последний год?