ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:39, 17 Октября 2018

ООО "Автоспецтранс" заявило о выделении денег на завод по мусоропереработке в Кондопожском районе

Загрузка...

Гендиректор ООО "Автоспецтранс" Иван Новиков сказал, что 40 млн рублей из бюджета Карелии выделены на строительство завода по мусоропереработке в Кондопожском районе.

Напомним, ранее жители Кондопожского района выступили против строительства такого объекта. Депутатов приехали успокаивать министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин и директор ООО "Автоспецтранс" Иван Новиков.

"Мы, конечно, рады, что жители Кондопоги активную жизненную позицию занимают, но на сегодняшний день, на мой взгляд, предмета, чтобы говорить о том, что какой-то завод здесь будут строить, пока нет. И, скорее всего, исходя из тех требований, которые [предъявляются] хотя бы теми инвесторами, которые сегодня говорят о строительстве мусоросжигательного завода, Кондопога им точно не подходит", – заметил Алексей Щепин.

Как пишет ТАСС, 16 октября директор ООО "Автоспецтранс" Иван Новиков вновь сказал, что имеются планы "по созданию современных объектов по обработке отходов".

"Совместно с министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики есть план по строительству такого объекта в Кондопожском районе мощностью до 150 тыс. тонн. Речь идет о сортировке. Из бюджета республики на эти цели выделено 40 млн рублей", - сказал Новиков, не уточнив сроки реализации проекта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил
2018-10-17 14:20:34
Вот Ваньке счастья то привалило на 40 млн. р. Он их, естественно, освоит. Опыт же освоения, приобретенный в Корпорации развития, есть. А потом, как показывает практика последних 1,5 лет, рискует поехать в отпуск, лет на пять... если в полит.эмигранты не успеет податься...
zanoza
2018-10-17 13:21:02
"Напомним, ранее жители Кондопожского района выступили против строительства такого объекта." Только на жителей этого района видимо всем наплевать.Построят очередной "Полигон" ,как в пгт. Пряжа, и будут бедные жители Кондопоги "вдыхать ароматы" .
Leopol'd
2018-10-17 11:44:59
Это на тот самый, которого строить не планируют? :-)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.11.2018 16:48
Обществоведение
Карельский полк вступил в войну после того, как из нее вышла Советская Россия.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?