Осенние яблоки и куриное мясо повлияли на инфляцию в Карелии

Новости. Экономика
09:37, 16 Октября 2020
фото: Михаил Почуев/ТАСС

Новости партнеров

Годовая продовольственная инфляция в Карелии в сентябре снизилась до 4,3% после 4,6% в августе.

Это объясняется увеличением поставок фруктов и мясной продукции.

Такой вывод содержится в аналитическом обзоре регионального Отделения Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации — Национального банка по Республике Карелия.

"На фоне постепенного увеличения поставок фруктов из-за рубежа замедлился рост цен на апельсины, подешевел виноград. Расширение предложения яблок осенних сортов на плодоовощном рынке республики замедлило рост цен на них в годовом выражении. Из-за высокой насыщенности рынка мясной продукцией в сентябре продолжило дешеветь куриное мясо, замедлился годовой темп удорожания свинины", - пояснили в Нацбанке.

Вместе с тем годовая непродовольственная инфляция в Карелии в сентябре выросла до 5,4% после 4,9% в августе.

О причинах читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей