ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:37, 24 Сентября 2018

Осенний кубок Карелии по беговелу и детскому велосипеду "Эстафета добра" пройдет в эту субботу

Загрузка...

В субботу 29 сентября в 15.30 на территории спорткомплекса "Курган" пройдет Осенний кубок Карелии по беговелу и детскому велосипеду "Эстафета добра".

Стартовые взносы участников петрозаводского марафона пойдут на поддержку детей с инвалидностью через занятия спортом.

Организатор и идейный вдохновитель уже второго благотворительного веломарафона  — проект "Я могу", деятельность которого направлена на социализацию и реабилитацию детей с ограниченными возможностями через адаптивную физическую культуру.  Веломарафон также реализуется благодаря беговелоклубу "ПедалейNET" и при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

В рамках марафона планируются заезды на беговелах, велосипедах, заезды родителей и детей с инвалидностью на велосипедах. Возраст самых маленьких участников в категории "Беговел" – от двух до шести лет. В категории "Велосипед" – от трех до девяти лет. Дети с ОВЗ – до 18 лет. В каждой возрастной категории будет определён победитель.

- В эту субботу мы проведём классическую гонку на скорость и выносливость. По ровному асфальту с естественным рельефом, без горок и трамплинов. Очень ждем участников и зрителей, ведь нашим юным спортсменам так нужна будет ваша поддержка. Самое важное для детей – получить для себя необычные впечатления и ощущения, новые знакомства и общение, возможности и умения, преодолеть страх, неуверенность и почувствовать положительные эмоции. – приглашает на благотворительный марафон координатор проекта "Я могу" Надежда Парфенова.

Одним из партнеров встречи стала компания "ТГК-1", которая продолжает сотрудничество с проектом "Я могу" после "Доброго катка" в Губернаторском парке.  

Заявки об участии можно присылать по ссылке до 25 сентября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05