ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:02, 06 Декабря 2018
фото: Valve / The International

Основные новости Dota 2 за ноябрь

Загрузка...

Последние новости дота 2 связаны в большинстве своем со скандалом, а его основной темой является расизм: TnC Predator в центре скандала и началоThe Chongqing Major 2019.

Последние новости дота 2 связаны в большинстве своем со скандалом, а его основной темой является расизм:  TnC Predator в центре скандала и началоThe Chongqing Major 2019.

Все началось с того, что игрок TnC Predator - Kuku во время игры в паблике решил высказать сомнительную фразу для китайских игроков. В кратце, она означала то, что филиппинец Kuku высмеивает определенный акцент у азиатских игроков.

После этого, в китайском сообществе началась буря негодований. Ещё задолго до квалификации в Юго-Восточной Азии к The Chongqing Major: 2019 китайская аудитория просила компанию Valve запретить участвовать Kuku на Major-турнире. К слову, TnC Predator все-таки преодолели отборы, но ситуация на этом не закончилась. Спустя время, TnC сообщили, что компания Valve не сможет гарантировать безопасность игроку на месте проведения чемпионата.

После этого заявления, в комьюнити сразу начались возможные предположения, чтобы изменить место проведения и возник вопрос - "Что это за Major, который не может гарантировать игрокам безопасность". Некоторые англоязычные комментаторы даже отказались комментировать The Chongqing Major, чтобы выразить таким образом поддержку Kuku, так как понимали что это было не со зла.

Последнее слово было от Valve, они написали блог, в котором более подробно обо всем рассказали. Первое: Valve уверены в том, что китайское правительство не банило Kuku, и также отметили, что ничего не предвещало беды и не угрожало безопасности игрока на турнире. Второе: Valve категорически разочарованы ситуацией с TnC Predator, а точнее тем, как организация подменяла понятия и искала причины не в себе, а в сообществе, тем самым врали. Из последних новостей dota 2, стоит выделить, что TnC будут выступать на The Chongqing Major 2018 с заменой, Kuku все же пропустит это событие, а также организация получила штраф в размере 20% от тех заработанных DPC-очков.

Это уже не первый скандал главной темой новостей киберспорта которого стал расизм, ранее оффлейнер топовой команды Team Liquid - MinD_ControL нелестно выразился о русских игроках, но отделался штрафом.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?