Новости. Общество
13:30, 04 Сентября 2017

Останки финских солдат нашли в Карелии

Загрузка...

Участники фонда "Эстафета поколений" передали останки финских бойцов, найденные поисковиками в Карелии, консулу Финляндии Тарво Ниеминену.

Как сообщает пресс-служба городского Совета Петрозаводска, в передаче принял участие председатель правления фонда, депутат Александр Анишин.

"Останки предположительно четверых финских бойцов обнаружил поисковик Дмитрий Исаев рядом с автодорогой Юстозеро – Совдозеро в июле 2017 года. Там же впоследствии были найдены четыре солдатских медальона", - отметили в пресс-службе.

Присутствовавший на встрече финский поисковик Исмо Микконен по идентификационным номерам, выбитым на медальонах, смог установить личности погибших. По его информации, всего в указанном месте боев остались тела 14 финских солдат.

Александр Анишин предложил финскому коллеге организовать совместную международную экспедицию, в которой могли бы поучаствовать родственники солдат, чьи останки до сих пор не найдены.

"Установлено, что 14 финских солдат попали в окружение, где все погибли. Получается, что еще десять солдат находятся там. Поэтому мы предложили финской стороне организовать экспедицию. Родственники погибших солдат могут сюда приехать и совместно с нашими поисковиками найти воинов Суоми", - отметил депутат.

Александр Анишин добавил, что в ближайшую субботу, 9 сентября, на мемориальном кладбище "Курган славы" (39-й километр автодороги Петрозаводск - Суоярви) состоится торжественное захоронение останков советских солдат. Мероприятие приурочено ко Дню обороны Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-09-04 15:04:51
Оставьте уже в покое прах убиенных.
кир
2017-09-04 14:43:46
Своих не всех нашли и не захоронили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?