ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:33, 11 Декабря 2017

Остров в Петрозаводской губе стал предметом судебного разбирательства

Загрузка...

Прокуратура требует расторгнуть договор о покупке земельного участка на острове в Петрозаводской губе Онежского озера, сообщается на сайте городского суда.

Прокурор Петрозаводска направила в суд исковое заявление о признании недействительным договора, заключенного в 2015 году между мэрией и местной жительницей, о продаже земельного участка, расположенного на острове в акватории Петрозаводской губы Онежского озера. Отмечается, что женщина с 2009 года арендовала спорный участок.

В прокуратуре отмечают, что земля на острове, на котором ранее были возведены дом, баня, беседка, хозяйственная постройка, не могла выступать объектом приватизации, поскольку полностью располагается в пределах береговой полосы Онежского озера – на острове.

Единственный проход на остров по узкой насыпи из камней полностью перекрыт металлическим ограждением на бетонных основаниях, что, по мнению надзорного органа, свидетельствует о единоличном использовании гражданкой всей территории острова.

Прокурор Петрозаводска потребовала признать недействительной сделку купли-продажи указанного земельного участка как нарушающую требования закона и при этом посягающую на публичные интересы, права и охраняемые законом интересы третьих лиц, а также просит применить последствия недействительности сделки путем приведения сторон в первоначальное положение.

Комментарии

Zim
2017-12-11 22:59:04
Интересно кто накапал? И что дом, баню и т.д. теперь заставят снести? А что было на острове до 2009 года?
michail
2017-12-11 20:15:51
Люди в океанах большие острова покупают и ничего, а тут какую то мелочь пожалели.
однозначно
2017-12-11 15:03:52
Полностью одобряю. Куркули совсем оборзели. Вышвырнуть с острова и больше не пускать. Кроме того - зачистить всю прибрежную полосу в районе Соломенного и Логмозера от бань, лодочных гаражей и прочей дряни. Штафовать нещадно.
Гарик
2017-12-11 14:54:49
А где возбужденное уголовное дело в отношении лиц , участвовавших в этом безобразии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?