Освещение будущей рекреационной зоны на Перевалке обсудят на встрече с Павлом Сандбергом

Новости. Политика
12:56, 26 Октября 2017
Загрузка...

Депутат городского совета Петрозаводска поможет молодогвардейцам начать второй этап благоустройства бывшей автостоянки на Перевалке.

Региональное отделение "Молодой гвардии Единой России" объявило о старте второго этапа проекта по созданию рекреационной зоны на Перевалке. В его рамках активисты планируют организовать на территории бывшей автостоянки в районе улицы Фрунзе уличное освещение.

В начале октября молодогвардейцы провели на территории субботник, в котором принял участие вице-спикер Петросовета Валерий Матвеев. В ближайший вторник, 31 октября, они планируют вновь посетить улицу Фрунзе. Там активисты встретятся с депутатом Петросовета, директором МУП "Петрозаводские энергетические системы" Павлом Сандбергом.

Депутат и молодогвардейцы осмотрят территорию, на которой расположится рекреационная зона, и обсудят основные шаги по обеспечению уличного освещения – составление плана работ и создание проектно-сметной документации.

Превратить заброшенную автостоянку в рекреационную зону в начале октября предложили активисты регионального отделения МГЕР, внимание которых привлекли жалобы местных жителей на отсутствие в районе парков с удобными скамейками и на недостаток спортивных и детских площадок.

В будущем на месте автостоянки ланируется установить скамейки, тренажеры и детский городок. По предварительным оценкам, проект обойдется примерно в 900 тысяч рублей. Деньги общественники планируют привлечь через участие в программе "Комфортная городская среда" и благодаря помощи спонсоров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-10-26 23:14:51
Щаз опять вроют маркеловский металлолом. Хотя можно было бы сделать площадку, шоб футбол с баскетболом по пинать. Надо шото попроще.
trampampam
2017-10-26 13:21:58
А оно там действительно надо? Может физ силы молодогвардейцев приберечь на зиму? На очистку снегоа? А 900 тыс. на нормальное дело направить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.