Открыта первая спортплощадка, построенная по программе "Комфортная городская среда"

Новости. Политика
10:47, 18 Августа 2017
Загрузка...

К ноябрю городские власти планируют завершить благоустройство 80 дворов.

Как сообщает пресс-служба Петросовета, 17 августа, во дворе дома № 39 по улице Правды состоялось торжественное открытие спортивной площадки, построенной в рамках программы "Комфортная городская среда". Церемонию посетили руководитель городского комитета ЖКХ Юлия Мизинкова и член комиссии Петросовета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Сергей Старшов.

Площадка состоит из десяти спортивных тренажеров производства компании MB Barbell. Закуплены и установлены они на деньги, выделенные из федерального бюджета по программе благоустройства, при финансовом участии жильцов дома.

"Впереди – продолжение и развитие программы «Комфортная городская среда", всего направления работы по благоустройству города, - отметил Сергей Старшов. – Вчера на сессии Петросовета депутаты одобрили выделение Петрозаводску дополнительных 50 миллионов рублей на дальнейшее обустройство дворовых территорий. Дворы, которые не смогли попасть в первую волну программы, уже в этом году смогут обустроиться так же замечательно, как этот двор сегодня".

По словам депутата, благодаря финансовой помощи из республиканского бюджета к ноябрю 2017 года в Петрозаводске будет благоустроено 80 дворов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-18 11:04:12
А кто освободит газоны и старые спортплощадки от машин? Это и будет человеческая среда обитания.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.