Отремонтированный лестничный спуск в парке Победы в Петрозаводске начал разрушаться (ФОТО)

Новости. Общество
10:37, 12 Марта 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Петрозаводчане обнаружили разрушения на недавно отремонтированном лестничном спуске со смотровой площадки в створе улицы Титова в Петрозаводске.

В редакцию "Столицы на Онего" петрозаводчанин прислал фото, на котором запечатлел первые разрушения на лестничном спуске в створе улицы Титова.

"Судите и оцените сами, - написал автор фото. – А это только начало весны".

Напомним, исторический спуск на улице Титова, построенный еще в 50-е годы, пришел в аварийное состояние. Но в 2018 году проект по восстановлению исторического облика смотровой площадки и лестничного спуска стал победителем программы "Комфортная городская среда" и получил финансирование на проведение работ по реконструкции. Ремонтные работы были проведены в 2019 году.

Стоимость работ по реконструкции балкона составила 6,1 млн рублей, она была завершена к 1 сентября. На восстановление лестничного спуска было предусмотрено 15,5 млн рублей, работы завершились в ноябре.

Все элементы балюстрады были сделаны из дымовского гранита, за исключением балясин и центральных вставок тумб, вырезанных из белого мрамора. В облицовке стены использовался габбро-диабаз и малиновый кварцит: плиты из натурального камня были аккуратно сняты и очищены в специальных условиях, чтобы не повредить их структуру, а затем использованы повторно. Исторический облик спуска был сохранён, все работы согласованы с региональным управлением по охране объектов культурного наследия.

Для окончательной реконструкции планируется еще установить освещение, урны, скамейки и организовать цветочные портеры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гостья
2020-03-12 14:51:19
А вот врать не надо, смотровая площадка не готова была к 1 сентябрю. Имеются фотографии на 1 сентября 2019 года.
zanoza
2020-03-12 14:36:46
Ну и чему тут удивляться? Так как проходил этот "ремонт" мы с вами наблюдали и по этому поводу выражали своё возмущение, но только к ним никто из мэрских не прислушался, впрочем как всегда! Сейчас обвинят подрядчика, а заказчик будет в стороне! Подобные косяки будут и на других объектах "Городской комфортной среды" , так уж повелось делать всё кое-как, ведь никто же за это ответственности не понесёт!
Гостья
2020-03-12 14:48:12
zanoza,

Знали бы Вы подрядчика! Уставной фонд 10 тыр., стол и ручка. Качество работ как всегда д****мо.
David
2020-03-12 13:12:14
Как обычно - в " русском стиле". Удивительно было бы, если бы это лет десять хотя бы простояло. Первомайский проспект мощёнеый прекрасной брусчаткой из малинового кварцита, пленными немцами 40! лет продержался. Правда потом, гопники во власти её содрали и дерьмовым асфальтом закатали.У ЖД вокзала до сих пор " стоит".
Гостья
2020-03-12 17:53:01
David,

Плюсую!
Valentina Vonti
2020-03-12 12:16:37
Тяп ляп и денежки списали, за такие деньги можно ни одну лестницу отремонтировать в городе.
Juniper59
2020-03-12 11:15:01
Ну так если процессом рулят аутисты, которые дальше своих бумаг ничего не видят - чего ждать? Кстати, строительные работы не закончены (на местности, не в бумагах), грязь на "велодорожке" первостатейная, примыкание к бордюру не завершено. Так что даже если всё оформлено и согласовано - странно было бы, если бы грунт, который выравнивали и обкладывали камушками в замёрзшем состоянии, не утёк бы после оттаивания.
Там ещё прямо возле мэрии в начале "велодорожки" куча зелёной гадости лежит. Которая должна была быть пластиковым покрытием, но тоже что-то не срослось.
Вечный огонь не провалился ещё? Его в такую же погоду модернизировали.

новый
2020-03-12 10:52:11
Нада встать живой цепью с плакатиками, составить списки протестанутых и отправить видеообращение Дудю . Ответственным назначить хлопальщика в ладоши Трунова.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.