890x80

Падение рубля привело к росту спроса населения Карелии на жилье, считает эксперт

Новости. Экономика
11:35, 23 Октября 2020
фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Загрузка...

Восстановление роста жилищного строительства в Карелии вызвано увеличением спроса населения, на который влияет программа льготной ипотеки и ослабление рубля.

Такое мнение высказал президент Карельского Союза Строительных компаний Александр Ефимов.

"Продажи квартир идут достаточно неплохо, потому что, учитывая общую ситуацию у нас в стране, курс евро к рублю, все это стимулирует людей вкладывать накопления в недвижимость. Плюс, связанная с коронавирусом поддержка строительного комплекса в части льготной ипотеки…стимулирует спрос", - сказал Ефимов.

Об условиях программы льготной ипотеки читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-10-23 20:47:38
Это в 5-м классе изучают- если все расходники импортные, ничего сами не могем, то ВСЕ в стране - колонии будет ВСЕГДА дорожать. Мало денег в рублях для зарплат - фигас, дефолт. Теперь деньги есть? хорошо. А то, что цены в 2 раза вверх - пофиг.
Градусник
2020-10-23 14:24:44
Всю страну трясёт зависимость от доллара!?
Жаль что ,кроме спекуляции нефти и газом и массового воровства леса, больше ничем за 20-30 лет и не прославились, ну ,кроме повальной коррупции и выпячивание на показ: кто сколько наворовал: яхты, дворцы, резиденции и.т.д. и.т.п.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.