ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:21, 07 Июня 2018
фото: личный аккаунт в соцсети Парфенчикова А.

Парфенчиков - Ниинистё: Карелия готова оказывать поддержку финскому бизнесу в регионе

Загрузка...

Карелия открыта для сотрудничества с Финляндией и готова оказывать поддержку финскому бизнесу, сообщил в четверг на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинистё глава Карелии Артур Парфенчиков.

"Республика Карелия открыта для организации бизнеса, реализации совместных кооперационных проектов, а правительство Карелии готово оказывать поддержку финскому бизнесу, который проявит интерес к развитию сотрудничества с карельскими партнерами", - приводит слова Парфенчикова его пресс-служба, пишет ТАСС.

По словам Парфенчикова, в республике созданы и активно совершенствуются "необходимые благоприятные условия и меры государственной поддержки для ведения инвестиционной деятельности, включая льготное предоставление земельных участков, налоговые преференции".

Парфенчиков подчеркнул, что Финляндия традиционно является одним из основных торговых партнеров Карелии: в 2017 году почти одна четвертая часть внешнеторгового оборота региона пришлась на долю финнов. "За этот период объем внешней торговли Карелии с Финляндией увеличился на 34% и составил $325,4 млн. Рост товарооборота между Карелией и Финляндией продолжился и в этом году", - отметил он.

Среди приоритетных тем для обсуждения в ходе визита в Финляндию глава Карелии назвал развитие приграничного сотрудничества, в том числе совершенствование инфраструктуры на российско-финляндской границе, создание особой экономической зоны на территории поселка Вяртсиля, реализацию инициатив в сфере бизнес-сотрудничества, экологии и культуры и программ приграничного сотрудничества.

"Совместно с финскими коллегами запланировали ряд встреч и переговоров в государственных органах власти и с предпринимательским сообществом. Переговоры будут направлены как на обсуждение текущего состояния нашего взаимодействия, так и перспектив развития и интенсификации сотрудничества в будущем", - сказал Парфенчиков.

Власти и деловые круги Карелии 7-8 июня представляют в Финляндии экономический потенциал республики. Программой визита предусмотрены встречи главы Карелии в профильных министерствах Финляндии, деловые переговоры в отраслевых ассоциациях и крупных финских компаниях, в частности в Национальном фондовом агентстве по технологиям и инновациям Tekes, компании Valio, Ассоциации East Office of Finland и других.

Комментарии

grigorjev
2018-06-08 10:24:18
С Днем Республики, которой уже нет! 98 лет! А Власти откровенно плюнули на Карелию. Президент ни слова сказал о карелах. Хотя десятки обращений, тысячи людей жаждали хотя бы "пустых слов" поддержки... Но нет! Недоразумение Парфенчиков, нарушитель законов, с визитом в Финляндии. Но верх бесстыдства другое.
Демократическая Финляндия принимает того, который активно гнобит финское племя в Республики Карелия!!!!!!!!!!!!
Идиотизм натуральный. Но ВСЕ преступники получат по закону.
Navicom Navicom
2018-06-08 07:31:55
Басня про ворону с сыром и лисицу вспоминается :)
grigorjev
2018-06-07 22:25:03
Странный Парфенчиков. Знает Президент, да и все другие знают, даже в Финляндии: "На улицах городов и селений Карелии не увидишь, не услышишь даже слова по карельски или фински. Полное "море" русского языка в Карелии..." И этот "политик" из Карелии едет в Финляндию? Чего тебе надо "юрист"? Сам не знает что... Полное недоразумение.
Valentina Vonti
2018-06-07 19:53:50
Не один инвестор не только в России,но особенно в Карелии развивать свой бизнес не будет без включения льгот(налога,представления земельных участков и т.д.).Заботиться и развивать свой бизнес ,но не нанимать варяг банкротов зарубежных.
stranger
2018-06-07 18:26:50
Ниинистё Парфенчикову:" Спасибо, теперь я понял почему в Карелии яблоки стоят дороже бананов."

Плейшнер
2018-06-07 16:57:33
Если в Кремле дали возможность П. свалить в Финляндию , значит отвели его от взбучки Президента за развал в Карелии , значит скоро заберут , незапятнанного на этом телешоу , путешественника в Москву .
zanoza
2018-06-07 14:47:16
Сбежал в Финляндию ,как последний трус, чтобы не отвечать перед президентом по прямой линии за своё безграмотное руководство Карелией.
dgin
2018-06-07 15:42:58
zanoza, Эт точно , что то сразу и не подумал о нем так . А с виду приличный человек .
grigorjev
2018-06-07 14:57:01
zanoza, ты прав на 150%. Я написал Президенту про малограмотность "юриста" Парфенчикова: "Колониализм во всех формах под запретом. Власти Карелии пытаются закабалить коренные народы. Власти России обязаны прийти на помощь Карелии и ее народам".
grigorjev
2018-06-07 14:36:51
Еще по теме. Путину на "прямую": "Уже больше года Артур Парфенчиков во главе республики Карелия. Он считается классным юристом. Но! Все это время А. Парфенчиков продолжает антикарельскую, враждебную политику в республике... Министерство национального политики Карелии превратилось министерство национального гнета!".
Инженер Брунс
2018-06-07 14:25:53
да хватит уже перед этим "просвещенным" западом на колени падать! Кто они такие? Вы своим лучше помогите, вот это оценят, а то перед ними все бегают, а своих гасят на каждом шагу, все от них инвестиций ждут. Ждите дальше. Им бы лишь газ, нефть, кругляк вывезти за резанную зеленую бумагу, да какое-нибудь ......но слить от них, получив "живые" деньги.
Поймите, они без нас - нуль, кроме напечатанной зелёной бумаги у них нет ничего, через доллар они нас нагибают, а вы перед ними выслуживаетесь, вон Улюкаев дошестерил перед пиндосами, теперь толчки будет дравить, ближайшие несколько лет
Leopol'd
2018-06-08 10:02:04
Инженер Брунс, о чём вы шепчете?!
Доля России в мировой экономике 1,77%. И это как раз благодаря нефти, газу и пр. Без них и этой цифры не было бы.
кир
2018-06-07 13:55:26
Просто хитрый финн хочет, чтобы круглый лес к ним возили безнаказанно. Вот и вся их политика. Зачем наш к ним поехал - вот загадка?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.06.2018 10:00
Капитал
Петрозаводск 30 июня будет отмечать 315 лет со дня основания. И в этот же день в городе состоится встреча с застройщиками Санкт-Петербурга от компании "Новостройки Петербурга".

Чтиво

21.06.2018 12:13
Без политики
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.