Парфенчиков не видит необходимости вводить обязательный масочный режим в Карелии

Новости. Общество
11:44, 22 Марта 2023
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

Новости партнеров

Глава Карелии публично ответил на предложение Минздрава о возврате обязательного ношения масок.

Глава Карелии Артур Парфенчиков не видит необходимости вводить обязательный масочный режим в республике. Об этом на своей странице в соцсети рассказала пресс-секретарь руководителя региона Марина Кабатюк. 

При этом, отметила Кабатюк, Парфенчиков призвал жителей быть внимательнее к своему здоровью и соблюдать меры профилактики. Он напомнил, что сейчас в Карелии отмечается сезонный подъем заболеваемости.

«Маски – это уже элемент нашей с вами культуры. Полагаю, что люди, которые находятся в зоне риска или же посещают медорганизации, социальные учреждения понимают всю ответственность и используют индивидуальные средства защиты, чтобы обезопасить себя и окружающих. Мы оставляем маски в качестве рекомендации для подобного рода случаев», - пояснил Артур Парфенчиков.

Напомним, ранее глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков обратился к руководителю республики Артуру Парфенчикову с предложением ввести обязательный масочный режим.

По его мнению, нельзя с уверенностью говорить, что пандемия коронавируса закончилась и что эпидемии больше не будет. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.