Новости. Общество
16:13, 27 Августа 2017

Парфенчиков ответил на вопрос: что будет с 26-м маршрутом?

Загрузка...

Сегодня в ходе осмотра работ по строительству Гоголевского путепровода врио главы Карелии Артур Парфенчиков ответил на вопросы о судьбе автобусного маршрута № 26 Петрозаводска, сообщает пресс-служба правительства РК.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе автобусного маршрута № 26 Петрозаводска, Артур Парфенчиков сообщил: "Правительство Карелии со своей стороны создало сейчас условия для пополнения автобусного парка не только в Петрозаводске, но и в других муниципальных образованиях новыми транспортными средствами за счет лизинга. В решении этого вопроса нам помогла Москва. Понятно, что окончательное юридическое решение по маршруту № 26 должен принимать город, но я полагаю, что в тех вопросах, которые касаются формирования комфортной среды, а общественный транспорт – это тоже комфортная среда, мы должны слушать граждан. Если 26-й маршрут им необходим, нужно найти компромисс в решении этого вопроса и подойти к нему комплексно".

В свою очередь глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, что речь идет не о восстановлении коммерческого маршрута, из-за введения которого троллейбусы стали терять 1,5 млн. рублей выручки в месяц. Сейчас в качестве альтернативы рассматривается вариант замещения этот маршрута посредством муниципального транспорта.

"Городской транспорт мы будем доукомплектовывать автобусами и своими собственными ресурсами организовывать сообщение по этому маршруту", - сообщила глава города.

Напомним, споры о существовании 26-го маршрута идут давно.
Весной транспортная комиссия по просьбе МУП "Городской транспорт" приняла решение закрыть в Петрозаводске два автобусных маршрута (23-й и 26-й) в связи с тем, что они якобы дублируют троллейбусные. При этом стоимость проезда в 26-й маршрутке ниже, чем в большинстве автобусов. Жители города попросили мэрию не закрывать популярный маршрут, однако в городской администрации заявили, что решение может быть пересмотрено только в том случае, если перевозчик обжалует его через суд.

А в среду 23 августа вечером врио главы Карелии Артур Парфенчиков написал в социальных сетях, что 26-й маршрут сохранится.

Но 25 августа в мэрии вопреки решению Парфеннчикова сообщили о ликвидации 26-го маршрута, сказав, что процедура уже запущена: и с 1 января 2018 года такого маршрута в городе больше не будет.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-27 19:04:00
В цифровом веке не составить график и не отслеживать его в режиме онлайн? Не смешите бабушку, Таксистов тоже прижучить надо и сделать оплату по карточкам. Слабо? У вас всё слабо, где просто работать надо и не темнить.
goo
2017-08-27 19:03:51
Ухаха. Сначала энергетики, сейчас мэрия. В Карелии стало модным посылать высшее начальство подальше.
michail
2017-08-27 18:35:47
В приличных городах и умной власти сохранили и муниципальные автобусы и троллейбусы.
Os
2017-08-27 18:18:59
Правильно и предложил - если диспетчерская одна будет, то можно регулировать график автобусов и троллейбусов, чтобы они не мешали. Другое дело, муниципальные власти с автобусами работать не умеют, даже с 12-м маршрутом, нарушающим маршрутную сеть ничего сделать не могут, а уж с транспортом, подчиняющимся городу, и вообще разорятся. Лучше республиканское автопредприятие, обслуживающее нужды города.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08