ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:18, 21 Сентября 2018

Глава Карелии поручил разобраться в причинах убийств девушек в Петрозаводске

Загрузка...

Заседание правительства Карелии в пятницу началось в минуты молчания по девушкам, которых убил в Петрозаводске менее чем за сутки 28-летний мужчина.

Напомним, вечером 19 сентября у общежития медколледжа в Петрозаводске было обнаружено тело 20-летней девушки с признаками насильственной смерти. Днем 20 сентября в центре Петрозаводска была обнаружена убитой 27-летняя женщина. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье "убийство". Вечером 20 сентября СК и МВД сообщили, что 28-летний подозреваемый задержан.

"Вчерашние события требуют от нас внимательно изучить возможность наличия причин и условий, которые могут способствовать таким преступлениям. Конечно, к сожалению, мы помним историю. Можно сейчас обратиться к криминальной практике, но, к сожалению, в обществе такие трагедии происходили и в 80-е года, и в 90-е годы, и раньше. И тем не менее, принимать их как данность нельзя, нужно в каждом конкретном случае пытаться находить те позиции, которые в будущем могут минимизировать подобные события", - сказал глава Карелии Артур Парфенчиков на заседании правительства.

"Сейчас задача в том числе и правительства совместно с правоохранительными органами разобраться в возможных причинах трагедии. Понятно, что следствие только началось, и, по предварительной информации, преступник был вчера задержан, есть первые улики, но, наверно, эти вопросы мы предоставим огласить следствию, когда у него такая возможность появится".

"Безусловно, преступление вызвало большой общественный резонанс, и мы все-таки такой информации от следствия ждем. С учетом процессуальных ограничений и интересов следствия, но, я уверен, что определенная информация до общества будет доведена. Возможно, даже о тех причинах и условиях, которые способствовали совершению этих двух злодеяний. Мы тоже со своей стороны должны еще раз посмотреть на все вопросы, которые могли в той или иной мере являться малейшими причинами условиями, которые повлекли такие трагедии", - добавил руководитель региона.

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:09
Обществоведение
Академик архитектуры Вячеслав Орфинский пожертвовал крупную сумму на восстановление Успенской церкви после пожара.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?