ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 31 Августа 2018

Парфенчиков пожелал молодым пограничникам держать ухо востро

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с молодыми пограничниками, прибывшими в республику для прохождения службы.

По данным пресс-службы карельского правительства, в регион на службу приехали 28 молодых лейтенантов, офицеров-выпускников пограничных институтов ФСБ и Минобороны России.

"Карелия при всех вопросах своего приграничья - достаточно комфортный регион. Это не Юг и не Средняя Азия. Мы понимаем, что сегодня, как не парадоксально, эти внешне спокойные участки границы могут использоваться для проникновения террористических элементов на территорию России. Тут надо ухо востро держать, конечно", - сказал Артур Парфенчиков пограничникам.

Руководитель региона отметил, что у пограничья Карелии – богатейшая история. Свои имена в историю пограничного управления республики вписали много героических людей. В период советско-финской и Великой Отечественной войны пограничники Кайманов и Доценко удостоены звания Героя Советского Союза. Бессмертны подвиги Шмагрина, Тойво Вяхя, Бусалова. Их именами названы линейные пограничные заставы.

Глава Карелии рассказал, что ему самому довелось служить в правоохранительной системе на самой границе, в Сортавальском районе. Артур Парфенчиков пожелал офицерам-выпускникам хорошей службы и выразил уверенность, что Карелия станет для них родным домом, возможно, именно здесь они найдут свою вторую половину и создадут семью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-08-31 11:47:22
Как самый востребованный почему-то властью слой общества попы теперь везде. У пограничников, на кораблях и в ПетрГУ. Баба Валя вместе с Семеновым, прошлым спикером, была на их конференции в храме науки. Ни стыда, ни совести в цифровом, просвещенном веке.
однозначно
2018-08-31 08:33:18
На фото мужик с крестом на шее замучается 780 километров контрольно-следовой полосы святой водой опрыскивать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?