ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:06, 03 Июля 2018

Парфенчиков встретился с главой Минсельхоза РФ Патрушевым

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился в Москве с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

Как написал глава республики "ВКонтакте", обсуждались вопросы оказания господдержки предприятиям агропромышленного комплекса (начинающие фермеры, семейные животноводческие фермы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы) и рыбоводным хозяйствам Карелии.

"Процесс выведения и выращивания высокопродуктивных и устойчивых к заболеваниям пород рыб является затратным и длительным. Очевидно, что карельским рыбоводным хозяйствам нужна господдержка, и этот вопрос я поднимал неоднократно. В апреле 2018 года Председатель Правительства Д.А.Медведев поручил профильным министерствам проработать предложения по оказанию мер господдержки. Сегодня Д.Н.Патрушев дал поручение завершить подготовку необходимых нормативных правовых актов, чтобы в 2019 году наши предприятия могли возместить часть затрат на создание и (или) модернизацию объектов рыбоводной инфраструктуры, объектов по производству кормов, переработки и хранения", - написал Парфенчиков.

"Отдельное внимание было уделено реализации проектов по переработке дикорастущих растений. По нашей инициативе в Минсельхозе будет создана межведомственная рабочая группа по развитию сбора и переработки дикоросов", - сказал глава республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кирюха непутёвый
2018-07-03 09:49:28
Что то подзавис П, в Москве на долго , родина же , сынок .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05