Новости. Экономика
10:31, 09 Августа 2018

Парфенчиков: Завод ДСП в Пиндушах после пожара возродится, как птица Феникс

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о планах по возобновлению работы завода "Карелия ДСП", пострадавшего в результате пожара в конце прошлого года.

Как сказал глава региона на заседании правительства, в сентябре планируется завершить работы по восстановлению градообразующего завода по производству ДСП в поселке Пиндуши.

"Я думаю, что это тот случай, когда из огня возродится птица Феникс. Позвольте такое художественное сравнение, потому что завод будет другим, с другой начинкой, с другими возможностями, и также с планами выпуска более рентабельного производства", - сказал Артур Парфенчиков.

"Мы ждем хорошее, высокорентабельное производство уже с октября", - сказал глава региона.

Пожар на предприятии "Карелия ДСП" произошел шестого декабря 2017 года. В результате пожара частично выгорело здание главного корпуса, повреждено 18 единиц оборудования и продукция, находившаяся в цехе. Работа завода была остановлена. АО "Карелия ДСП" расположено в Медвежьегорском районе, выпускает ламинированную древесно-стружечную плиту для производства мебели.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Клим
2018-08-09 10:46:47
Так сказал , значит всё будет до наоборот ,как обычно .
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?