Новости. Общество
07:15, 24 Июля 2017

Парк "Ямка" в Петрозаводске не будет благоустроен к 1 сентября

Загрузка...

Из-за изменения проекта по благоустройству парка "Ямка" сроки по сдаче спорного объекта, вошедшего в программу "Комфортная городская среда", сдвигаются.

Обновленный проект по благоустройству "Ямки" в Петрозаводске, который предусматривает размещение сада камней в парке у реки Лососинка, не будет реализован в установленные программой сроки. Если объекты, вошедшие в программу "Комфортная городская среда", должны быть сданы к 1 сентября, то работы по благоустройству парка у Вечного огня в Петрозаводске планируют по самым оптимистичным прогнозам закончить 25 сентября.

Как рассказала на заседании Межведомственной комиссии Карелии по обеспечению реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" руководитель управления городского хозяйства администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова, смета проекта в данный момент находится на согласовании, аукцион назначен только на 21 августа.

Как выяснялось, после изменения проекта благоустройства парка "Ямка" у администрации возникло немало сложностей. Так, представители компании "Охта Групп", одобрившие первый вариант благоустройства парка с гейзерным фонтаном, отказались подводить за свой счет электричество. Теперь мэрия ищет возможности для проведения всех необходимых работ в парке.

Напомним, скандал с благоустройством парка разразился в мае. Буквально в последнюю неделю перед утверждением муниципальных программ пришлось полностью изменить концепцию задуманного адмнистрацией Петрозаводска проекта. После обращения в ОНФ инициативная группа петрозаводчан, выступавшая против установки в парке у мемориала "Вечный огонь" гейзерного фонтана со светодиодной подсветкой, мощения брусчаткой парковых дорожек и вырубки деревьев вдоль берега реки, добилась пересмотра проекта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-07-24 10:40:26
Вот привезут они камней в ямку и мне станет так комфортно, ТАК КОМФОРТНО....
Незнаю как остальные жители нашего любимого города, я без этих камни изнываю, мучительно страдаю, страждю от рассвета и до заката (и наоборот), таки ЖИТЬ БЕЗ НИХ НЕ МОГУ!!!
Гражданин
2017-07-24 08:49:51
И все-таки какой позор.
Что сделала новая городская власть ?
Мост в Соломенном, нет, нет его. Стелла, и ее тоже нет. Дороги, странно но их тоже переделывают и латают за бюджетные деньги. Вспомним зимы, две последних. Работы по уборке снега были просто провалены, там можно не одно дело возбудить. Мусор в городе, где его стало меньше ?
Интересно, сколько времени надо Главе Республики что бы терпеть такой позор, т подставы, там же на Ленина ст. 35 и 210 УК РФ.
Беня
2017-07-24 10:32:02
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота проговорил профессор [черной магии], — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! — он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово: — Так, стало быть, так-таки и нету?
М.А.Булгаков "Мастер и маргарита"
Leopol'd
2017-07-24 10:07:04
Гражданин, не для того выборы мэра отменяли, чтоб он работал. Директор города должен прислуживать, не "поднимая голову". И с этой ролью Ирина справляется.
Гражданин
2017-07-24 08:37:14
А вы думаете, что кто то сомневался, что наша мэрия опять "профукает" основной объект. Это же как с дорогами.
Возможно к 25 сентября они закончат работы, но как, если как обычно, если как на Ленина, то все сгниет и уплывет после зимы.
YellowSubmarine
2017-07-24 08:21:54
"В прошлом году мы не отремонтировали городские дороги на 450 млн руб., в этом - не благоустроили "Ямку", что в парке у реки Лососинка. Чего не будем делать в следующем? Наверное "похерим" благоустройство дворовых территорий!"
АДминистрация ПГО анд "#крепкиехозяйственники".
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08