890x80

Парламент Карелии предложил выделить дополнительные средства на бесплатное питание медперсонала, работающего в "красной зоне"

Новости. Общество
11:01, 20 Ноября 2020
фото: © Александр Гнетнев/"Столица на Онего"

Новости партнеров

По информации, поступившей в Законодательное собрание от медицинского сообщества, в ряде лечебных учреждений Карелии медперсонал, работающий в "красной зоне", перестал получать бесплатные обеды из-за отсутствия финансирования.

Напомним, весной, в период первой волны пандемии, по инициативе депутатов Законодательного собрания для поддержки медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, Министерству здравоохранения республики было выделено более 11 млн рублей на организацию бесплатного горячего питания. Однако средства на эти цели были израсходованы ещё в сентябре.

Председатель Законодательного собрания, Заслуженный врач Карелии Элиссан Шандалович незамедлительно обратился к Премьер-министру правительства республики Александру Чепику с предложением  возобновить финансирование. 

"Просим Вас рассмотреть возможность выделения Министерству здравоохранения Республики Карелия дополнительных средств в объеме 7 млн рублей для организации горячего питания медицинских работников, чей самоотверженный труд в круглосуточном режиме в рамках сложной ситуации, связанной с ростом заболеваемости населения коронавирусной инфекцией, позволяет обеспечить своевременное оказание медицинской помощи и сохранить жизни людей", – говорится в тексте обращения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.