890x80

Патриарх Кирилл призвал россиян воздержаться от посещения храмов

Новости. Общество
15:57, 29 Марта 2020
фото: © Михаил Терещенко/ТАСС
Загрузка...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на фоне ситуации с коронавирусом призвал воздержаться от посещения храмов, пишут РИА Новости.

"Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской", — сказал патриарх в проповеди после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

"Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись", — отметил он.

Предстоятель Русской церкви признал, что существует "очень большая угроза эпидемии и даже пандемии страшного вируса", которая может коснуться и России.

По его словам, россияне еще не осознают в полной мере, что происходит в Италии и других странах, наиболее пострадавших сейчас от коронавирусной инфекции.

"Церковь призывает <...> принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России. <...> Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить", — подчеркнул первоиерарх РПЦ.

В России, по последним данным, заболели 1534 человека, пишут РИА Новости.

Напомним, в Карелии введен запрет на посещение церквей из-за угрозы коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-03-29 21:38:08
А Константин эту лекцию прогулял, похоже!
кир
2020-03-29 17:45:22
Вирус только намекнул, что можно прожить и без культовых сооружений.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.