890x80

Пациентов больницы на севере Карелии эвакуировали из-за ложного взрывного устройства

Новости. Общество
13:48, 20 Сентября 2022
фото: © Минздрав Республики Карелия

Новости партнеров

В ходе учений силовиков в Беломорской ЦРБ было обнаружено взрывное устройство, сообщили в Минздраве Карелии.

В медицинских организациях Карелии регулярно проводятся мероприятия по обеспечению их антитеррористической защищенности. В Беломорской ЦРБ на днях состоялась тренировка, в ходе которой отрабатывались действия персонала при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство.

На лестничной площадке в здании больницы был заложен тестовый предмет, имитирующий взрывное устройство. Подозрительный пакет обнаружила администратор регистратуры и немедленно сообщила об этом сотруднику охраны.

Затем были отработаны все этапы плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, начиная от оцепления места нахождения подозрительного предмета и оповещения дежурных служб и заканчивая эвакуацией работников больницы, пациентов, посетителей из условной зоны возможного поражения.

В тренировке были задействованы представители администрации больницы, сотрудники регистратуры, пациенты, работники охранной организации, специалисты подразделения МВД России по Беломорскому району и вневедомственной охраны Управления Росгвардии.

Как отметили организаторы тренировки, ее цели и задачи достигнуты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.