Пенсии подкосили рейтинг Путина

Новости. Политика
15:04, 23 Июня 2018

По данным опроса Фонда "Общественное мнение", к 17 июня рейтинг доверия россиян к президенту Владимиру Путину практически сравнялся с показателями 2013 года.

На фоне новостей о повышении пенсионного возраста просели рейтинги одобрения власти, в том числе президента, пишет "Фонтанка.ру". По данным ФОМ, президенту верят 30 процентов опрошенных, тогда как еще неделю назад о своем доверии уверенно заявляли на восемь процентов больше. Отрицательную динамику показывает и график оценки его работы во главе государства: с 75 до 69 процентов снизилось число тех, кто оценивает ее хорошо. За последние четыре года россияне настолько резко своего мнения не меняли, констатирует "Фонтанка.ру".

Негатива добавилось и в рейтингах Дмитрия Медведева. К 17 июня на пять процентов больше опрошенных назвали работу председателя правительства плохой (49 % против 44 % неделей ранее). Вырос и уровень недоверия: с 31 до 35 %.

Из партий россиян разочаровала только "Единая Россия". За неделю голосовать за нее передумали семь процентов опрошенных (с 45 до 38 %). У других партий за это же время потенциальных избирателей пусть и незначительно, но прибавилось.

Ранее аналогичную динамику показали итоги опроса ВЦИОМ. Социологи отметили, что рейтинги власти падают последний месяц.

Напомним, 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев официально объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. 16 июня законопроект внесен в Госдуму. Согласно предложению кабмина, пенсионный возраст в России должен будет увеличиться на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет. К вечеру 22 июня против пенсионной реформы на сайте Change.org подписались более 2,3 млн человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Инженер Брунс
2018-06-25 13:32:25
кто-нибудь из кричашей толпы может внятно объяснить, почему виноват Путин, а не Медведев, Топилин, Кудрин, Силуанов и другие либералы?
Путин не равно правительство, до каких пор вы будете врать?
Navicom Navicom
2018-06-26 06:55:58
Инженер Брунс, так он же их лично отобрал и назначил, хотя предлагали и других...
Мизантроп
2018-06-25 14:41:16
Инженер Брунс, https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=qulwuOkIA9w
Мизантроп
2018-06-25 14:08:22
Инженер Брунс, Так и вижу, приходит Путин с работы, падает на кровать и рыдает в подушку от бессилия борьбы с Правительством. Кто Кудрина притащил из 90-х, а из каких пердей Юмашев появился в Администрации? Потянуло смрадом святых 90-х. Запасай консервы, спички, свечи, соль, сахар, водку и сигареты. И молись чтобы грибы с ягодами уродились. Аминь.
Мизантроп
2018-06-24 21:53:13
насмешница. Мои НЕ друзья вероятно употребляют слово "гробокопатель" в значении человека, занимающегося кропотливым более незначащими подробностями прошлого. С чем я, как советский, не согласен.
насмешница
2018-06-24 23:57:31
Мизантроп,
и это ожидаемо. Не разочарована, так как ничего иного от Вас и не ожидала. Спасибо, что ответили. Вы только читайте иногда, что пишете.
Leopol'd
2018-06-24 09:49:27
Сейчас быстренько у "Левады" переспросят и рейтинги вырастут!
Navicom Navicom
2018-06-24 06:09:29
Все по плану! Можно подумать Сам не знал, что так будет!? Ниже подушки безопасности все равно не опустится, слишком многие завязаны на нынешнюю власть крепко-крепко ее цепями. Инстинкт самосохранения!
кир
2018-06-23 17:32:00
Не перестаю поражаться нашим людям. Им всё время чудится, что придет отдельный человек и сотворит чудо. Благо принесет. Здесь за Алиханова, ныне осужденного, бились. За Грудинина с его клубникой стеной стояли, наивные. Не будет этого никогда. Вкалывать надо много и не вопить. А вы повелись на американский сайт сhange.org. Они добра России желают? Нет и нет. Своей башкой покрутите.
Мизантроп
2018-06-23 19:16:25
кир, "Ох, это русское, колеблющееся, зыблющееся, музыкальное, онанирующее
сознание. Вечно кружащее вокруг невозможного, как мошкара вокруг свечки.
Законы жизни, сросшиеся с законами сна. Жуткая метафизическая свобода и
физические преграды на каждом шагу. Неисчерпаемый источник превосходства,
слабости, гениальных неудач. Ох, странные разновидности наши, слоняющиеся по
сей день неприкаянными тенями по свету: англоманы, толстовцы, снобы
русские — самые гнусные снобы мира, — и разные русские мальчики, клейкие
листочки, и заветный русский тип, рыцарь славного ордена интеллигенции,
подлец с болезненно развитым чувством ответственности. Он всегда на страже,
он, как ищейка, всюду чует несправедливость, куда угнаться за ним
обыкновенному человеку! Ох, наше прошлое и наше будущее, и наша теперешняя
покаянная тоска. «А как живо было дитятко…» Ох, эта пропасть ностальгии,
по которой гуляет только ветер донося оттуда страшный интернационал и отсюда
туда — жалобное, астральное, точно отпевающее Россию, «Боже, Царя верни»…" (с)
насмешница
2018-06-24 15:59:07
Мизантроп,
Психика устроена таким образом, что для того, чтобы уважать себя, чувствовать себя спокойно и достойно, большинство людей вынуждено не замечать некоторую часть своих свойств, которыми они на самом деле обладают (или, лучше сказать, которые обладают ими).
Не замечая собственные неприемлемые для себя качества, люди нередко переносят их на какие-то экраны вокруг себя...
При этом человек дважды обманывает себя: во-первых, как во всякой проекции, он видит в других не то, что есть в этих людях, а то, что он сам туда спроецировал, а, во-вторых, он не замечает в себе того, что спроецировал в других.
Психический механизм здесь следующий: психика, как правило, распространяет (по принципу слияния) себя и свои свойства за свои пределы. И чувствуя себя каким-то, человек «естественно», на автомате предполагает, что все такие. Но дальше вступает в дело механизм оценки, и если человек не хочет в себе это принимать, то это вызывает желание считать, что «я-де не такой», за этим следует вытеснение — в отношении себя. Но предполагая, что «я не такой», человек продолжает других видеть «такими». Тень как бы падает на людей вокруг.
Это происходит с тем большей интенсивностью, чем более беспокоит человека то, чего он не хочет замечать сознательно и не может не замечать бессознательно.
Проекцию можно узнать, в частности, по специфическим отрицательным эмоциям: проецируя собственную агрессивность на действительно «не мягкого» человека, проецирующий начинает его очень интенсивно ненавидеть за его «злобность».

Подумайте об этом. Мизантроп. И примерьте на Однозначно, например. А потом ответьте мне, как вы думаете, зачем Ваши друзья непрерывно употребляют слово "гробокопатель"? Ведь репрессированных в гробах не хоронили, их строго говоря вообще не хоронили
ПлачУ и ПлАчу
2018-06-23 16:44:50
Прижали дружки-бандиты, негде больше денег взять на собачек и пиджачки.
sherhan2
2018-06-23 15:56:55
Подкосили-не то слово. Упали катастрофически! Да и нафига ему теперь ваши рейтинги? На следующий срок вряд ли пойдёт,раз положил болт на людей.
Кирюха непутёвый
2018-06-23 17:25:17
sherhan2, Ему плевать на народ , следуюший раз система выдаст еще более убедительные результаты и всенародную любовь .
Гость
Выбор читателей