Новости. Криминал
18:22, 14 Сентября 2018

Пенсионера, зарезавшего 12-летнюю школьницу в Карелии, арестовали

Загрузка...

В Кемском районе 60-летнему местному жителю, обвиняемому в убийстве 12-летней девочки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, 12 сентября 60-летний местный житель в поселке Рабочеостровск Кемского района напал на 12-летнюю девочку, которая шла в школу, и зарезал ее. После этого он спрятал тело девочки в лесном массиве и покинул место происшествия.

В результате неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно следователями СК и сотрудниками уголовного розыска полиции, в кратчайшие сроки обвиняемый задержан. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела обвиняемому будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, а также тщательным образом изучена его личность, в том числе на причастность к совершению других правонарушений и преступлений.

Следователями будут изучены причины и условия совершенного преступления, дана оценка деятельности (или бездеятельности) органов и должностных лиц, на которых возложены профилактика преступлений, в том числе с изучением всей поступившей в распоряжение следствия информации от населения. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ирина
2018-09-15 12:55:50
Лишь бы того взяли,а то знаем как это бывает....
Неравнодушный
2018-09-14 19:00:51
Что за идиот? Не дал пожить человеку.
кир
2018-09-14 19:49:49
Неравнодушный, добавлю про ментов. Обойти всех людей, закинуть данные в базу после собеседования, выявить странных или подозрительных не так сложно. Меньше 2000 человек живет в поселке. Но ведь работать в стране советов многие не умеют и просто не хотят. Менталитет такой.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:23
Без политики
Юлия Большакова-Лидова – театральный критик, доцент ГИТИСа, эксперт в области исполнительских искусств рассказала о своих впечатлениях после просмотра спектаклей Международного фестиваля современной хореографии Nord Dance.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?