ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:35, 17 Сентября 2018

Пенсионерку в Петрозаводске обманули на 200 тыс. рублей

Загрузка...

Пожилая петрозаводчанка лишилась денег, поверив телефонным мошенникам.

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, в минувшую пятницу поступило заявление от 71-летней женщины. Она сообщила, что перевела на неизвестные счета не менее 200 000 рублей.

Выяснилось, что несколько лет назад она нашла объявление об экстрасенсе, который может излечить от любого недуга. Женщина попросила вылечить сына. Целитель проводил ритуалы по телефону, но время шло, а результата так и не было. В результате пенсионерка перестала оплачивать эти услуги.

В начале сентября ей позвонил неизвестный. Он представился сотрудником организации по выплатам компенсаций и вскоре узнал от потерпевшей о ее неудачном опыте обращения к экстрасенсам.

Неизвестный звонивший сказал пенсионерке о том, ему известно об обмане. Мужчина сообщил, потерпевшей стороне положена выплате. По словам неизвестного, на счет ячейки пенсионерки уже выплачено более 4 млн рублей, но предварительно надо оплатить различные сборы, налоги и комиссии.

В течение пяти дней пенсионерка переводила на указанные счета суммы от 11 до 51 тыс. рублей, но когда у нее потребовали более 110 тыс. рублей, она осознала, что стала жертвой мошенников. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2018-09-17 15:09:34
И когда окочурятся такие пенсионерки, которым на хлебушек не хватает, а 6-7-значные суммы выдавать деньги есть? Понятно, что это - ЭЛЕКТОРАТ, но таким идиотам и жить незачем, а жулики хоть попользуются, все ж таки психически нормальные, а в этой ...ной стране это за редкость...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?