Новости. Общество
17:30, 17 Ноября 2019
фото: Валерий Поташов

Пенсионеры Карелии могут инициировать разработку механизма индексации ЕДВ

Загрузка...

Пенсионеры могут обратиться к депутатам Законодательного собрания Карелии с просьбой принять закон, который бы регламентировал индексацию ежемесячной денежной выплаты ветеранам.

Конституционный суд Карелии поддержал карельских общественников, которые обратились к нему с иском о проверке конституционности одной из статей республиканского закона о монетизации ветеранских льгот. Суд признал несоответствующим Конституции республики положение регионального закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан", принятый карельским парламентом в декабре 2004 года.

Но, как заявила в интервью "Столице на Онего" член общественной организации защиты прав граждан "Согласие" Светлана Соловьева, вынесенное Конституционным судом Карелии решение еще не означает, что ветеранам труда республики индексируют единовременные денежные выплаты сразу после оглашения вердикта.

Как пенсионеры смогут добиться индексации ЕДВ, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гостья
2019-11-17 18:29:02
Не делайте из ветеранов попрошаек. Есть Закон о ветеранах и Конституция Карелии. Что еще надо для власти и ЗС, чтобы привести все в соответствие?! Отсутствие политической воли?
zanoza
2019-11-18 11:56:42
Гостья, не будут приводить в соответствие эти два законодательных акта, так было задумано изначально! Ветераны для нашей власти, это кость в горле!
кир
2019-11-17 18:21:06
С большим стажем человек. Не подали на него документы. Не ветеран. Почему автоматически не делают, простые наши и дикие, в том числе. Это в цифровом веке!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:34
Капитал
Управляющий ОО "Петрозаводский" ПАО "Банк Уралсиб" Николай Макаров рассказал о современной системе кредитования бизнеса.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?