"Перемены ведут к лучшему, хотя и не исключают наличия пострадавших"

Новости. Общество
14:00, 30 Июня 2018

С каждым годом отставание Карелии от лидеров модернизации становится все более ощутимым, считает политолог Олег Реут.

- В информационном сообщении об отмене приезда российского премьера Дмитрия Медведева в Карелию меня огорчил один момент. Конечно, он не связан непосредственно с фактом несостоявшегося визита. Очевидно, что на график председателя российского правительства влияет огромное количество факторов. Расстроило меня то, что основным мероприятием с участием Медведева, запланированным на время пребывания в Петрозаводске, было "совещание по вопросам работы лесопромышленного комплекса".

Как и десять, и двадцать, и тридцать лет назад Карелия ассоциируется с лесной промышленностью. Почему не с микроэлектроникой? Разработкой мобильных приложений? Успешными стартапами в сфере Интернета? Цифровыми технологиями завтрашнего дня? Почему экономика республики продолжает опираться на лесную "ногу"? Почему не меняется структура региональной экономической системы?

С каждым годом отставание республики от лидеров модернизационных преобразований становится всё более ощутимым. Хорошо известно, что при модернизационном переходе, те, кто первыми к нему примкнул, получают огромные экономические, а затем и социальные бонусы. Это большой и не всем приятный сюрприз для общества, но и неимоверные возможности для тех, кто чувствует перемены.

Подробности- в материале «Столицы на Онего»

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.06.2021 12:32
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.