ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 08 Июня 2018

Перевозчикам Петрозаводска грозит штраф в 100 тысяч рублей за несоблюдение интервалов движения

Загрузка...

Перевозчики, допускающие систематические нарушения, понесут наказание в полном объёме, предупредили в администрации Петрозаводска.

"Мы увеличиваем число рейдов по определённым маршрутам с тем, чтобы держать в тонусе перевозчиков, и перспектива получить штраф была постоянным регулятором данной проблемы. Мы рассчитываем, что перевозчики, допускающие систематические нарушения, понесут наказание в полном объёме", - отметила Ирина Мирошник на очередной встрече с журналистами.

Максимальный размер штрафа за несоблюдение расписания и интервалов движения - 100 тысяч рублей. Наибольшее количество жалоб от жителей столицы Карелии поступают в отношении маршрутов №5, 8, 25 и 27.

Как правило, рейды проводятся не реже одного раза в неделю на конечных остановочных пунктах преимущественно в вечернее время, поскольку основная масса нареканий связана с нарушениями графика движения.

К примеру, последняя проверка, которая осуществлялась сотрудниками комитета ЖКХ 5 июня на конечной станции в микрорайоне Соломенное (улица Рабочая), выявила факты несоблюдения режима работы водителями маршрутов №8 и 27.

Актуальную информацию о расписании движения и маршрутах следования общественного транспорта можно найти на сайте администрации Петрозаводска.

Комментарии

dgin
2018-06-08 09:34:11
А чо Банда чук ? прикроет ????
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?