Первичный сосудистый центр может появиться в северном районе Карелии

Новости. Общество
08:05, 23 Июля 2020
фото: Правительство Карелии
Загрузка...

В Кемском районе планируют открыть первичный сосудистый центр и построить вертолетную площадку, сообщили в правительстве республики.

Планы по созданию нового сосудистого отделения, которое также будет обслуживать жителей Лоухского района, обсудили на совещании в Кемском районе, где с рабочим визитом побывал глава Карелии Артур Парфенчиков. Это будет шестой по счету первичный сосудистый центр, открывающийся на базе ЦРБ.

Также для улучшения медицинской помощи − благодаря проведенной совместной работы с Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага − в поселке Рабочеостровск появится современная врачебная амбулатория. При Кемской центральной районной больнице будет построена вертолетная площадка для санитарной авиации. Сейчас готовится проектно-сметная документация по этим объектам.

Напомним, в конце 2008 года Карелия стала пилотным регионом по реализации сосудистой программы, которая сейчас успешно работает по всей стране. Ее цель – лечение пациентов с инфарктами и инсультами. Кроме Республиканского сосудистого центра (РСЦ) в Петрозаводске сейчас функционируют пять первичных сосудистых центров на базе центральных районных больниц.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.