ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:17, 27 Января 2017

Петросовет: Петрозаводские дворники, возможно, будут выходить на работу раньше

Загрузка...

Депутаты горсовета Петрозаводска поддержали внесение изменений Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в карельской столице.

Как рассказали в пресс-службе горсовета, в заседании рабочей группы по подготовке изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка приняли участие депутаты Ольга Билко, Дмитрий Романов, Павел Сандберг, Виталий Голов, Андрей Ушаков, Ирина Шарипова, а также представители мэрии Петрозаводска.

Обеспечить безопасность и удобство для большинства горожан, которые утром отправляются на работу, в школу и детский сад, поликлиники - это, по мнению членов рабочей группы, главный аргумент в пользу того, чтобы дворники выходили на работу раньше.

Согласно изменениям, предложенным администрацией города, до 8 утра управляющие компании обязаны обеспечить первичную уборку придомовых территорий и в течение дня – поддержание чистоты. Отметим, что первичная уборка включает в себя уборку крылец и площадок перед входами в подъезды, тротуаров, пешеходных дорожек, подходов к контейнерным площадкам, а также посыпка песком и пескосоляной смесью. При отсутствии тротуаров и пешеходных дорожек в первичную уборку включается уборка подходов к прилегающим территориям. Речь, в данном случае, идет о ручной уборке.

Депутаты Петрозаводского городского Совета Ольга Билко и Павел Сандберг обратили внимание на последующую уборку, которая должна проводиться должным образом, а также снегоочистку.

Как пояснил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации Денис Жердев, во время снегопадов она производится постоянно. Также Павел Сандберг отметил, что в связи с предстоящими изменениями рабочего дня дворников ни о каком повышении тарифа для горожан не должно идти и речи.

"Это должно затронуть только лишь организационные ресурсы управляющих компаний, они должны сами все отрегулировать, не привлекая средства горожан», - подчеркнул он.

В итоге большинством голосов члены рабочей группы поддержали внесение изменений в раздел проекта правил благоустройства, который касается уборки придомовой территории мест общего пользования в зимний период и изменения рабочего дня дворников. Теперь, согласно процедуре, по данному вопросу предстоит провести общественные слушания (дата пока не определена), после чего поправки в правила благоустройства будут вынесены на сессию Петрозаводского городского Совета.

В заключение депутаты еще раз обратили внимание администрации на необходимость ежедневной качественной уборки городских и придомовых территорий, особенно во время снегопадов. Так как горожане продолжают жаловаться на уборку города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-01-27 17:14:50
Да, елпидифор, было время. Дмитрий Анатолич тогда ещё выиграл. Раз и навсигда!
елпидифор
2017-01-27 16:51:38
А было время, когда проводились конкурсы на лучшего дворника.
умник
2017-01-27 16:40:37
1.надо провести совещание. принять регламент работы на ближайшее время. съездить в командировку — поучится у...ну хотя бы в Амстердам или в Шанхай или где там еще далеко и красиво (?!) .потом лето — пора отпусков. а там и забудется тема. до следующей зимы
2.сейчас договорятся до того, что дворники будут выходить до 8 утра...а чего?! 5 вечера предыдущего дня — тоже до 8 утра!
User
2017-01-27 15:41:58
mobikk, еще Обаму в списке не указали.
«Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите».(с)
mobikk
2017-01-27 15:16:04
User? Раз Вы с Ширшиной виноваты — можете и убирать вместо нерадивых дворников.
Orava
2017-01-27 14:28:09
Отличная идея и дать обязать работать сразу двумя лопатами.
Karjalan
2017-01-27 13:44:38
Интересно при обсуждении данного вопроса присутствовали работники УК города, ГЖИ и УМК.
Кто из депутатов является специалистом в области ЖКХ.
Получается на сегодняшний момент нам жителям не обеспечена безопасность ??? кто виноват, почему данные правила ранее не изменили.
User
2017-01-27 13:33:28
Ширшину изгнали, а горожане продолжают жаловаться. Вот же неблагодарные!
кир
2017-01-27 13:28:20
Можно подумать, что дворники песок от своего организма отрывают и засыпают двор, истекая кровью. Нет сословия мастеров.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.