Петрозаводчане задолжали за воду больше 200 млн рублей

Новости. Общество
16:53, 30 Сентября 2020
фото: © "РКС-Петрозаводск"
Загрузка...

В сентябре задолженность петрозаводчан за услуги водоснабжения и водоотведения выросла на 7%.

На данный момент общий долг жителей Петрозаводска за воду превышает 200 миллионов рублей.

Каждый месяц АО "ПКС-Водоканал" направляет в судебные инстанции более 1000 заявлений на взыскание задолженности. Злостных неплательщиков за коммунальные услуги, проживающих в квартирах социального найма, по решению суда переселяют из благоустроенного жилья в неблагоустроенное, у собственников жилья квартиры арестуют.

К примеру, петрозаводчане, проживающие в квартирах социального найма, должны за услуги водоснабжения и водоотведения 50 миллионов рублей. Все эти деньги могли бы пойти на благо городу и его жителей: ремонт и модернизацию сетей, закупку оборудования и материалов. Получается, у добросовестных плательщиков должники отбирают право на комфортную жизнь. Самый крупный долг потребителя на сегодняшний момент – 700 тысяч рублей. Это огромная сумма, и чтобы накопилась такая задолженность, нужно не платить годами.

Сейчас завершается дачный сезон, многие возвращаются обратно в городские квартиры. "РКС-Петрозаводск" обращается к тем, кто отсутствовал в городе длительное время: пожалуйста, не забывайте сверять показания счетчика и передавать их обслуживающим организациям вовремя. Таким образом вы избежите путаницы в начислениях (если показания будут переданы не вовремя, то стоимость услуг рассчитают по нормативу).

Если за летний период у вас образовался долг, погасите его – задолженность оставит вас без рабочей канализации. Для того чтобы установить заглушку в сетях неплательщика, даже не нужно будет иметь доступ в квартиру. Должник, не обращающий внимание на предупреждения об отключении услуги водоотведения и не погасивший задолженность, автоматически увеличивает свой долг на 9 тысяч рублей – столько стоит демонтаж заглушки, неплательщик должен будет заплатить и за ее установку.

Если у вас есть долг за коммунальные услуги,  в банке вам откажут в кредите, т.к информация о задолженности передается в бюро кредитных историй, вы не сможете выехать за границу, более того, ваше имущество может попасть под арест, и это уже не говоря о начисленных пени и взыскании денежных средств из заработной платы.

"РКС-Петрозаводск" всегда идут навстречу своим потребителям: если вы попали в трудную жизненную ситуации, и сейчас у вас нет возможности оплатить долг, вы можете заключить договор о рассрочке платежа, пени в этом случае начисляться не будут. Есть и другие варианты решения проблемы: в администрации Петрозаводского городского округа в отделе социального обеспечения вы можете узнать, имеет ли ваша семья право на получение субсидии на оплату коммунальных услуг.

Несмотря на постановление правительства РФ о приостановлении начисления пеней за неуплату и запрет на отключение от коммунальных услуг в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и вытекающими из нее экономическими последствиями, не стоит забывать, что этот запрет временный, он перестанет действовать уже скоро, в январе 2021 года.  Если к началу 2021 года за услуги водоснабжения и водоотведения у вас останется задолженность, то в полном объеме за весь период неуплаты вам будут начислены пени, а также применены другие меры вплоть до ареста имущества. Чтобы избежать всех этих неприятностей, достаточно просто выполнять свою обязанность как собственника жилья – вовремя оплачивать коммунальные услуги.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ангелина
2020-09-30 22:31:04
Про утюги забавно... это ж надо начитаться всякой ерунды в Интернете
новый
2020-09-30 19:53:13
Хватит уже нанчится с неплательщиками. Деньги на пивное пойло и сигареты у них всегда есть. Выселять в бараки, делов то.
кир
2020-09-30 19:31:02
Почему заноза, насмншница и эпилдифор не выходят с Обориным, Спектор на одиночные пикеты? Это вас касается. Андрей, не стой за удочкой и не прячься. Тебе воды тоже не будет из-за такого огромного долга.
Изя
2020-09-30 19:51:51
Бабка-чума , сама себе пишешь , сама и отвечаешь . Ты сошла :) с ума давно уже (((
кир
2020-09-30 20:05:24
Изя, опять бояры выпил? Изыди, сатана. Тебе к занозе.
кир
2020-09-30 16:56:18
Вышибать грубой силой коммунальные долги. Опять слюнтяи ничего не могут.
Ткачев
2020-09-30 19:53:53
кир, Это частник. Частника кинуть дело правое.
кир
2020-09-30 20:08:23
Ткачев, ты меня хоть как-то успокаиваешь. Нет уже сил моральных смотреть на это и глупые комментарии никчемных людишек. :)
Ткачев
2020-10-01 11:22:52
кир, Есть мнение, что Лёха, сын Сказочного и Меркель, они оба в ГДР находились. С чего бы такая истерика у Меркель случилась?
кир
2020-10-01 10:55:37
Ткачев, фигня. Лёха - это их разработка.
Ткачев
2020-10-01 00:35:05
кир, В ФСБ же. Есть мнение, что партию утюгов заказал Владимир Владимирович для ФБК Лёхи, а она обанкротилась. Утюги решили пустить в свободную продажу. Хе-хе-хе...
кир
2020-09-30 23:28:00
Ткачев, интересно. Микрофон работает при высокой температуре. Прямо замечательно, а шнур электропитания - это антенна. Великолепно. Приемник сигнала где? :)
Ткачев
2020-09-30 20:28:20
кир, Я тебя разочарую. Под частником я имел ввиду -РКС. ))))
Но чтобы хоть как то тебя развеселить, лови:

ЯЛТА, 30 сен — РИА Новости. Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак, сообщил журналистам, что в России нашли утюги иностранного производства со встроенной прослушкой.
"Есть закладки. Пару утюгов мы видели с микрофонами. Обычный утюг. С микрофоном. Соответственно, чтобы с этого микрофона что-то куда-то кидать, нужен какой-то (способ связи. — Прим. ред.)", — рассказал Шпак.
По его словам, закладки в электротехнике не выдумка.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.