Новости. Криминал
12:59, 10 Июня 2019
фото: © Петр Ковалев/ТАСС

Петрозаводчанин купил квартиру после продажи контрафактного алкоголя

Загрузка...

Мужчина заработал на продаже контрафактного алкоголя свыше 1,5 млн рублей, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД  по Петрозаводску получили информацию о поставках в город партий контрафактного алкоголя. Был установлен подозреваемый – ранее не судимый 41-летний петрозаводчанин. 

По версии следствия, петрозаводчанин нашел в Интернете объявление о реализации весьма дешевого алкоголя и решил заняться нелегальной деятельностью. Для этих целей он приобретал немаркированные партии различных спиртосодержащих жидкостей, доставлял в Петрозаводск, хранил в гараже, а затем через знакомых распространял партии контрафакта.

Ассортимент был велик: различные наименования водки, конька, вина. При этом, к примеру, за бутылку водки он платил 70 рублей, сбывал вдвое дороже.

Со временем обвиняемый стал подстраиваться под запросы потребителей, привозил напитки под заказ. Впоследствии эксперты подтвердили, что акцизные и федеральные специальные марки – поддельные, а состав продукции не соответствовал стандартам.

Петрозаводчанин незаконно заработал свыше 1,5 млн рублей. Деньги он вложил в покупку квартиры, которая в последующем была арестована.

Мужчине назначили штраф.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Chopper
2019-06-10 20:58:07
О_оо. Self-made man! :)
бюджет
2019-06-10 16:38:04
Ну пишите же, ЧТО ЗАРАБОТАЛ!! Ну не спер же!! Если не правильно, то меняйте законы!!
кир
2019-06-10 13:22:26
У нас никак не получается и что делать, никто не знает. Теории, идеологии и воспитания нет. Опять вытащили на свет божий церковь, а результата нет. Люди как были теми, кем они являются, так самими собою и остаются в массе своей. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?