ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
18:20, 14 Декабря 2017

Петрозаводчанина будут судить за картинки в Интернете

Загрузка...

В Петрозаводске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в размещении в Интернете сообщений экстремистского характера, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, 34-летний петрозаводчан разместил на одном из сайтов в сети Интернет изображения с текстами, содержащими высказывания уничижительного характера по отношению к представителям определенных национальностей, которые являются источником возбуждения ненависти и вражды, унижения достоинства человека, группы лиц по признакам национальности.

Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?