Петрозаводск отметит Новый год скромно и без салюта

Новости. Общество
07:40, 06 Декабря 2022
фото: © Илья Тимин

Новости партнеров

Глава Петрозаводска Владимир Любарский рассказал, как город будет праздновать Новый год, учитывая, что сейчас в стране проводится специальная военная операция.

На своей странице в соцсети Владимир Любарский написал, что к нему в личку горожане постоянно присылают свои пожелания по поводу проведения Нового года. Одни – с учетом специальной военной операции – призывают вообще отменить праздник, утренники и корпоративы, а другие – просят установить дополнительные новогодние ели в своих районах…

По этому поводу у главы города свое мнение.

«Новый год отменять никто не будет. Праздник – нужен. Да, скромный, да, в соответствии с веянием времени, но никаких панических настроений быть не должно. Общегородской праздник никогда не отменялся, менялись лишь форматы. В этот раз мы сделаем всё возможное, чтобы создать новогоднее настроение для детей участников СВО. Никаких помпезных мероприятий городская администрация не планировала и не планирует. Новые украшения, салюты – отменены», - высказался Владимир Любарский.

Что касается установки елей в районах города. То они, по словам главы Петрозаводска, будут расставлены там же, где и в прошлые годы.

Подробную программу всех мероприятий можно будет посмотреть на сайте и в паблике мэрии, а также на сайте «Панорама культуры Петрозаводска».

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

25.01.2023 12:59
Без политики
За неполные три недели января в ДТП на дорогах республики погибли 13 человек.
17.01.2023 09:40